February 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les samedis de 10 h 00 à 12 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 2 mars au 6 avril [COMPLET - Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur la liste d'attente]

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

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Pastry Series, Adult Chef

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries, Les bases **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte    Les mercredis de 18 h à 20 h     330 $ par personne (taxes en sus)

Du 27 février au 13 mars      [COMPLET]

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux cassis

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Teen Chef camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camp du congé de mars **NOUVEAU !**

Cinq jours, 4 heures de cours par jour, mains à la pâte    De 10 h à 14 h     430 $ par participant (taxes en sus), dîner inclus

Le 11 au 15 mars

Pour les jeunes de 10 à 14 ans 

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base en plus de s'outiller avec les essentiels de la planification de menus.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

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Teen Chef Camp

Ados aux fourneaux - Camps d'été

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. De plus, une randonnée au Marché By leur fera comprendre chaque ingrédient qu’ils vont cuisiner avec. 

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

430 $ plus taxes

Dates pour 2019 :

Le 15 au 19 juillet

Le 22 au 26 juillet

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, de 10 h à 15 h)   

Le 12 au 16 août

 

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Teen Chef, Cuisines du monde

ADOS AUX FOURNEAUX - Cuisines du monde **NOUVEAU !**

Cours de 2 heures, mains à la pâte      de 18 h à 20 h     73 $ par personne (taxes en sus)

Pour les jeunes de 14 à 17 ans qui veulent élargir leur répertoire de mets internationaux.

Mexique - Le lundi 11 mars

MENU : Crema maison (pour garnir les tacos), Tacos au poulet à la sauce aux tomates et piment Chipotle, chocolate a la taza (chocolat chaud épaissi)

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ITALIE - Le mardi 12 mars ou le jeudi 7 mars

MENU :pâte fraîche maison et sauce Napolitaine

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LIBAN - Le jeudi 21 février, ou le jeudi 14 mars

MENU : Kibbeh à l'agneau et au boeuf et salade Fatoush

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Teen Chef Pastry Classes

ADOS AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries, série 1 **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte      Les lundis de 18 h à 20 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 1er au 15 avril 

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le lundi 14 janvier : pâte à choux et crème pâtissière

Le lundi 21 janvier : brownies Rocky Road, ganache et guimauve

Le lundi 28 janvier : Smores maison

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Teen Chef vegetarian series

ADOS AUX FOURNEAUX - Série sur la cuisine végétarienne **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte      Les dimanches de 11 h à 13 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 17 au 31 mars

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent maîtriser la cuisine végétarienne. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Semaine # 1 : Hamburger végétalien - pain brioche - Ketchup maison

Semaine # 2 : Enchiladas végétariennes (riz, légumes, chili) -  Salsa aux tomates rôties/bouillon aux légumes 

Semaine # 3 : Tofu mariné et sauté de deux façons (Poké Bowls/Ramen) 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

ADOS AUX FOURNEAUX – Série 1

Six cours, mains à la pâte    Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h     365 $ par personne (taxes en sus)

Le 21 mars au 25 avril 2019         

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 22 février: [COMPLET]

Le 29 mars: [COMPLET]

Le 26 avril: [COMPLET]

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 1er mars: tartare de wapiti, risotto d'épeautre et de canard confit, crème brûlé aux pousses d'épinettes

Menu du 5 avril: à suivre

Menu du 3 mai: à suivre

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artichouette

JEUNE CHEF - Cours pour parent et enfant

Deux heures, mains à la pâte    10 h à 12 h     125 $ pour un adulte et un enfant (taxes en sus)

Un cours amusant pour l'enfant âgé entre 8 et 11 ans qui aime cuisiner avec son parent !

Le dimanche 3 mars - Menu: Smores maison

Cours limité à 5 duos adulte-enfant seulement.

 

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du mardi 26 février : à suivre

Menu du mardi 26 mars : à suivre

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chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Rawan al Wadaa

Le lundi 25 février : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Master the Basics, Gluten-Free and Dairy- Free  Desserts

MAÎTRISER LES BASES - Les desserts sans gluten

Cours de 3 heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Préparez une variété de desserts exempt de gluten. Vous épaterez les invités!

Le jeudi 28 février, menu: gâteau au chocolat, meringue aux poivres des dunes et craquant de noix de Grenoble

**Les plats vont contenir des noix, du soya et des oeufs, mais sont sans gluten.

 

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 23 février  (COMPLET)

Le samedi 27 avril

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

 

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne, taxes en sus

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le mercredi 27 mars: (À venir)

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Le mercredi 20 février  [COMPLET]

Le mercredi 20 mars

Le mercredi 24 avril

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

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