June 2017

Teen Chef Camp

Ados aux fourneaux - Camps d'été

Le 17 au 21 juillet, ou le 14 au 18 août.    425 $ plus taxes par participant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. De plus, une randonnée au Marché By leur fera comprendre chaque ingrédient qu’ils vont cuisiner avec. 

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

 

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 11, 18, 25 septembre et le 2, 16, 23 octobre

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert - Pâte à choux

 

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Cooking Like A Chef - BBQ

CUISINER COMME UN CHEF - Le BBQ

Cours de 3 heures - mains à la pâte 

Le mercredi 8 juillet - de 13h00 à 16h00   95 $ plus frais administratif et taxes

Découvrez des techniques et des recettes savoureuses pour des marinades et des sauces pour les grillades. Vive la saison du BBQ !

En vedette: Marinades sèches, croûte aux herbes, et enrobages variés. Pour les viandes, la volaille et le poisson.

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Cooking Like A Chef - Goat Cheese

CUISINER COMME UN CHEF - Le fromage de chèvre

Le mardi 19 septembre - de 17 h 30 à 20 h 30        95 $ plus frais et taxes

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

En vedette, des recettes savoureuses cuisiner avec du fromage de chèvre

Menu : Clafoutis à la tomate, Cuisse de poulet farci, Crémeux a l’érable

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte        105 $ plus frais et taxes, par personne

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple !

Menu du 30 juin:figues farcies de fromage de chèvre, agneau grillé sauce à l'ail et safran, parfait aux petits fruits

Menu du 21 juillet: saumon crudo, filet de porc avec un Chimichurri, torte Royale

Menu du 28 juillet : crevettes en croute de sel citronné, éffiloché de sanglier sauce BBQ à l'érable, parfait aux petits fruits

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N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte        95 $ plus frais administratif et taxes, par personne

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

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MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Le mercredi 28 juin – de 10 h à 13 h     95 $ plus frais administratif et taxes

Des techniques pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu : tartinade de haricots beurre, cari de cannellinis sur riz basmati aux amandes, risotto aux champignons sauvages et aux betteraves, crémeux aux baies

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MASTER THE BASICS - Merry Berries

MAÎTRISER LES BASES - Les baies de l'été

Le jeudi 20 juillet – de 17 h 30 à 20 h 30      95 $ plus frais administratif et taxes

L’été est arrivé, c’est le temps de cuisiner et de déguster les baies d’été.

Menu : tartelettes aux petits fruits, sauce BBQ aux mûres, confiture épicée aux fraises, dessert.

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Master the Basics, Vegan Gluten-Free Desserts

MAÎTRISER LES BASES - Les desserts végétaliens sans gluten

Jeudi le 14 septembre - Les dessert sans-gluten et végétalien 105 $ plus frais administratif et taxes

Avec Georges  préparez une variétées de dessert végétaliens et exempt de gluten. Vous épaterez les invités!

Menu : Pudding aux pommes, Carrés, Biscuits au beurre d’arachides, et une "Crème" glacée au noix de coco

**Les plats peuvent contenir des noix et du soya, mais sont sans gluten.

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30        95 $ plus frais et taxes

Les fonds, la pierre angulaire des sauces !

Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

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Master the Basics, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons

Le mardi 17 octobre - de 17 h 30 à 20 h 30      95 $ plus frais administratif et taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples.

Menu : Macarons à l’érable, au citron et aux saveurs multiples 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

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MAÎTRISER LES BASES - Les salades estivales savoureuses

MAÎTRISER LES BASES - Les salades estivales savoureuses

Cours de 3 heures - mains à la pâte     95 $ plus frais administratif et taxes

Ajoutez saveur et piquant à vos salades estivales avec des vinaigrettes, des marinades et des sauces.

Menu : salade de printemps, salade de couscous au cari, vinaigrette infusée au thé sauvage et vinaigrette crémeuse à l’érable et au sésame

 

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Master the Basics, Cold Soups

MAÎTRISER LES BASES - Les soupes froides

Le mardi 11 juillet, le jeudi 27 juillet - de 17 h 30 à 20 h 30       95 $ plus frais administratif et taxes

Maîtrisez les bases pour créer une soupe froide. Idéal pour les chaudes journées d’été.

Menu : Bortsch aux betteraves et aux bleuets, melon basilic, poires et cressons, Gaspacho d’avocats et de crevettes

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Knife Skills, Mushrooms

TECHNIQUES DE COUPE - Champignons

Le mercredi 28 juin - de 10 h 00 à 13 h 00       95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les champignons d’élevages. *Champignons en provenance de Farrellton, Qc.

Menu : Flammuline jaune, Pleurotes Érigé, Pleurotes, Shineji de l’hêtre

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Knife Skills - Chop-Chop

TECHNIQUES DE COUPE - Des légumes, allez Chop-Chop !

Le mercredi 21 juin - 10 h à 13 h        95 $ plus frais et taxes

Allumette, Brunoise, Julienne and Paysanne - maîtrisez toutes ces techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Menu : Carpaccio de betteraves, Émincé de champignons sauvages, Julienne de carottes en salade, Salsa de Concassée de tomate et des techniques

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Summer Veggies

TECHNIQUES DE COUPE - Les légumes d'été

Le jeudi 22 juin – de 17 h 30 à 20 h 30     95 $ plus frais administratif et taxes

Gagnez en confiance et en efficacité en apprenant à maîtriser les différentes techniques de coupe des légumes!

Menu : mets à base de courge, de tomate, de carotte, de haricot, de pomme de terre nouvelle et plus

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C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Protéines animales

Cours de 3 heures - mains à la pâte        95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

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Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Le couteau du Chef

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du défunt Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

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Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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