September 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte -       

Les samedis du 7 septembre au 12 octobre de 10 h 00 à 12 h 00       455 $ par personne (taxes en sus)

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 10 septembre au 15 octobre, 2019

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   365 $ par personne (taxes en sus)         
 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Pastry Series, Adult Chef

ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries : Les bases

Trois cours, mains à la pâte    Les samedis de 10 h à 13 h00     360 $ par personne (taxes en sus)

Du 2 novembre au 16 novembre      

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 6 participants; maximum de 10.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux fraises

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Cooking Like A Chef - Cheese

CUISINER COMME UN CHEF - Cuisiner le fromage

Le mardi 22 octobre - de 17 h 30 à 20 h 30        110 $ plus taxes

Trois heures de cuisine et de mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Préparez des plats sains et savoureux à base de fromage.

* Les fromages cuisinés sont issus du fabricant Glengarry Fine Cheese

Menu : Recettes incluent du fromage de chèvre, le Lankaaster, le Barely Blue et autres                   

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 27 septembre: fromage de chèvre vinaigrette, médaillons de marcassin mariné au cidre Flying Canoe et gâteau au miel

Le 25 octobre : bisque de homard, pétoncles beurre blanc à la vanille et tatin (COMPLET)

Le 29 novembre: menu à déterminer

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 4 octobre: salade de betteraves mayonnaise aux pousses d'épinettes, longe de cerf glacée à l'érable et carré aux pacanes et sirop de bouleau

Menu du 1 novembre: A suivre

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Cuisines du Monde,Veena Gokhale

CUISINES DU MONDE - L'Inde - Cuisine végétarienne

Trois heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30       110 $ plus frais administratif et taxes

Le mercredi 23 octobre

La cuisine de rue indienne à son meilleur ! 

Shariffa Telya vous apporte les secrets des épices et des recettes de la cuisine indienne de sa ville natale de Mumbai.

MENU : Chat Papri et Sev Bateta Puri (Un plat végétarien servi avec un chutney au tamarin et coriandre), Pav Bhaji (Mélange de légumes servi avec petit pains), Chaas (Breuvage au babeurre), Kesar Sooji (Dessert à la semoule avec safran et noix)

**Les recettes contiennent des noix, du gluten et des produits laitiers. Aucun substitue ne sera accordé.

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Khachapuri

CUISINES DU MONDE - La Georgie

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

La chef Elina Olefirenko se fera un plaisir de vous présenter des plats traditionnels de la Georgie.

Le lundi 4 novembre

MENU: Khachapuri (plat national de la Georgie), Badrijani Nigvzit (hors-d'oeuvre), Dessert churchkhela (dessert)

Ce cours sera enseigné en anglais.

 

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Elina Olefirenko

CUISINES DU MONDE - Ukraine (Desserts)

Cours de 3 heures - mains à la pâte,

Le samedi 19 octobre de 13 h 00 à 16 h 00    110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Elina partage des recettes de son pays natal. 

Le menu: Gâteau au miel et marrons et autres desserts savoureux

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Holidays Cookies

JEUNES CHEFS PÂTISSIERS - Les biscuits du temps des fêtes - cuisson et décor

Le dimanche 8 décembre - 68 $ par enfant, taxes en sus

Avec la chef invitée Elina Olefirenko. 

 Menu :  biscuits sablé, bonhomme de neige, flocons

Cours pour les enfants âgés de 9 à 12 ans.  Cuisson de pâte sablé, forme, cuisson et décor.

* Chaques classes est limitées à 12 enfants. 

Deux plages horaires

De 10 h à 11 h 30

ou 

De 13 h 00 à 14 h 30

**Alertes allergènes**

**Les recettes contiennent des noix, des traces de noix, des produits laitiers, des colorants alimentaires et des farines avec gluten.

N.B. - Un parent/gardien sera responsable d'inscrire l'enfant et de signer une feuille de consentement avant de début du cours.

 

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chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 10 h 30 à 13 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Le samedi 12 octobre: Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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buche de noel

MAîTRISER LES BASES - Les bûches de Noël

Cours de 3 heures - mains à la pâte,   110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le lundi 9 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 : Bûche à l'orange et chocolat, bûche aux noix de coco et framboises

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 19 octobre

Le samedi 16 novembre

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 11 h 00 à 13 h 00 - 115 $ plus taxes

Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Le samedi 26 octobre, menu : macarons au citon et macarons aux framboises

Le mercredi 20 novembre, menu: macarons au caramel salé et macaron à la lavendre

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

 

Ce cours sera enseigné en anglais.             

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

Le mercredi 25 septembre (COMPLET)

Le mercredi 30 octobre

Le mercredi 27 novembre

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