November 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte -       

Les samedis du 11 janvier au 15 février, 2020 de 10 h 00 à 12 h 00       455 $ par personne (taxes en sus)

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

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Teen Chef camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camp du congé de mars

Cinq jours, 4 heures de cours par jour, mains à la pâte    De 10 h à 14 h     430 $ par participant (taxes en sus), dîner inclus

Le 16 au 20 mars

Pour les jeunes de 10 à 14 ans 

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base en plus de s'outiller avec les essentiels de la planification de menus.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série hiver (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h - du 11 janvier au 17 février, 2020

Programme de 6 cours :   365 $ par personne (taxes en sus)  

      
Le menu suivra sous peu.

Classe # 1              Classe # 4  

Classe # 2             Classe # 5  

Classe # 3             Classe # 6  

 

 

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

ADOS AUX FOURNEAUX – Série Automne 2019

Six cours, mains à la pâte    Les mardis, de 18 h 30 à 20 h     365 $ par personne (taxes en sus)

Du mardi 12 novembre au mardi 17 décembre        

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 6 participants; maximum de 10.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Classe # 1   Végétalien - ramen et riz brun            Classe # 4   Végétalien - techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - les pâtes fraiches            Classe # 5   Légumes - technique de coupe

Classe # 3   Foccaccia                                          Classe # 6   Dessert

 

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Kitchen Aid Brigade

ADULTES AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries du temps des Fêtes (3 cours)

Trois cours, mains à la pâte    Les samedis de 10 h 30 à 13 h 30     365 $ par personne (taxes en sus)

Du 23 novembre au 7 décembre      

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef pour se familiariser avec un éventail de pâtisseries européennes du temps des Fêtes. 

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Les sablés de Linz et les Pfeffernusses

Classe # 2   Les Schaumrolles (cornets à la pâte feuilletée garni de crème à la meringue suisse

Classe # 3   Les Torrones (le nougat italien aux pistaches, miel et fruits séchés), et le nougat allemand aux noisettes et gianduja

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Pastry Series, Adult Chef

ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries : Les bases

Trois cours, mains à la pâte    Les samedis de 10 h à 13 h00     365 $ par personne pour la série (taxes en sus), ou 125 $ per personne par cours (taxes en sus)

le 9 novembre et le 16 novembre      

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 6 participants; maximum de 10.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Samedi 9 novembre Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux fraises

Samedi 16 novembre Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Cooking Like A Chef - Vegan

CUISINER COMME UN CHEF - Le repas végétalien/végétarien du temps des Fêtes

Trois heures, mains à la pâte           110$ par personne, taxes en sus

Trois heures d'enseignement avec la chef Rawan al Wadaa

Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux pour le temps des Fêtes.

Menu du samedi 30 novembre: pâté végétalien, Kebbeh à la citrouille, Faux Gras, et tourtière végétalienne

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 29 novembre: menu à déterminer

Le 31 janvier 2020: menu à déterminer

Le 28 février 2020: menu à déterminer

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cooking Like a Chef

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples, édition spéciale **NOUVEAU !**

Cours de 3,5 heures - mains à la pâte de 17 h 30 à 21 h     260 $ par couple (taxes en sus)

Célébrez la période des fêtes chez nous avec une aventure culinaire hors de l'ordinaire !

Réservez vos places le plus vite possible. Les places sont limitées à 6 couples par soir.

Le samedi 7 décembre : amuse-bouche, parmentier de canard confit, filet de boeuf - sauce chanterelles, dessert au chocolat

Le vendredi 13 décembre :  amuse-bouche, salade de crevettes, morue Charbonnière - beurre blanc, dessert au chocolat 

Le samedi 14 décembre: amuse- bouche, tartare de wapiti, poulet de Cornouaille farci de riz sauvage et de cèpes, poire pochéa au fromage de chèvre

Votre inscription est pour 2 personnes et l'accord vin est inclus.

 

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 6 décembre: tartar de bison, canard braisé et panna cotta à la confiture d"amélanche

Menu du 17 janvier 2020: à déterminer

Menu du 7 février 2020: à déterminer

Menu du 6 mars 2020: à déterminer

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Khachapuri

CUISINES DU MONDE - La Georgie

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

La chef Elina Olefirenko se fera un plaisir de vous présenter des plats traditionnels de la Georgie.

Le lundi 25 novembre

MENU: Khachapuri (plat national de la Georgie), Badrijani Nigvzit (hors-d'oeuvre), Dessert churchkhela (dessert)

Ce cours sera enseigné en anglais.

 

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Holidays Cookies

JEUNES CHEFS PÂTISSIERS - Les biscuits du temps des fêtes - cuisson et décor

Le dimanche 8 décembre - 68 $ par enfant, taxes en sus

Avec la chef Elina Olefirenko. 

 Menu :  biscuits sablé, bonhomme de neige, flocons

Cours pour les enfants âgés de 9 à 12 ans.  Cuisson de pâte sablé, forme, cuisson et décor.

* Chaques classes est limitées à 12 enfants. 

Deux plages horaires

De 10 h à 11 h 30

ou 

De 13 h 00 à 14 h 30

**Alertes allergènes**

**Les recettes contiennent des noix, des traces de noix, des produits laitiers, des colorants alimentaires et des farines avec gluten.

N.B. - Un parent/gardien sera responsable d'inscrire l'enfant et de signer une feuille de consentement avant de début du cours.

 

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Maîtriser les bases - desserts sans gluten

MAÎTRISER LES BASES - Cuisine du Monde - Les desserts

Cours de 3 heures, mains à la pâte - de 17h 30 à 20h 30     110 $ par personne (taxes en sus)

Préparez une variété de desserts de la cuisine libanaise. Vous épaterez les invités!

Le mercredi 4 décembre, menu: baklava, meghle et plus.

**Les plats vont contenir des noix, du soya, des produits laitiers et des oeufs.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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C'est Bon Cooking, chocolate

MAÎTRISER LES BASES - Le chocolat

Le samedi 25 janvier - de 10 h 30 à 13 h 30       115 $ plus taxes

Elina Olefirenko, chef invitée

Originaire de l’Ukraine, bachelière en hôtellerie et diplomée de l’école Cordon Bleu de Paris à Ottawa, la chef pâtissière Elina Olefirenko, du café Mantovani 1946(marché By) nous transmettra sa passion pour les desserts aux chocolats. La texture onctueuse de ces desserts classiques vous vaudra les louanges de vos proches. 

Menu : soufflé au chocolat, fondant au chocolat, sauce chocolat et sorbet aux fruits. 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

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buche de noel

MAîTRISER LES BASES - Les bûches de Noël

Cours de 3 heures - mains à la pâte,   110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le lundi 9 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 : Bûche à l'orange et chocolat, bûche aux noix de coco et framboises

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 16 novembre

Le samedi 11 janvier 2020

Le samedi 8 février 2020

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 11 h 00 à 13 h 00 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples

Le mercredi 20 novembre, menu: macarons au caramel salé et macaron à la lavende

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

 

Ce cours sera enseigné en anglais.             

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Kitchen Aid Brigade

MAÎTRISER LES BASES - Les meringues

Trois-heures, mains à la pâte         115 $ par personne, taxes en sus

Maîtriser l'art de faire des meringues avec la chef Elina !    

Le mercredi 13 novembre de 17 h 30 à 20 h 30 - MENU : Meringue italienne, française et suisse - Une pavlova avec lime et crème aux framboises 

*Peuvent contenir des noix ou traces de noix.

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Kitchen Aid Brigade

MAÎTRISER LES BASES - Les strudels

Trois-heures, mains à la pâte         115 $ par personne, taxes en sus

Maîtriser l'art de faire des meringues avec la chef Elina !    

Le lundi 2 décembre de 17 h 30 à 20 h 30 - MENU : Pâte strudel avec garniture aux cerises aigres et noix de grenobles, servi avec de la crème-glacée sapin baumier

*Peuvent contenir des noix ou traces de noix.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

Le mercredi 27 novembre

Le mercredi 15 janvier 2020

Le mercredi 12 février 2020

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