October 2017

Di Lu Ma Me Je Ve Sa
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
 
 
 
 
Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h - du 30 octobre au 4 décembre, 2017

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Cuisine végétarienne          Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci.              Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à  pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

S'inscrire

Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 11, 18, 25 septembre et le 2, 16, 23 octobre

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert - Pâte à choux

 

S'inscrire

Cooking Like A Chef - Cheese

CUISINER COMME UN CHEF - Cuisiner le fromage

Le mardi 7 novembre - de 17 h 30 à 20 h 30        95 $ plus frais et taxes

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Préparez des plats sains et savoureux à base de fromage.

* Les fromages cuisinés sont issus du fabricant Glengarry Fine Cheese

Menu : Recettes incluent du fromage de chèvre, le Lankaaster, le Barely Blue et autres                   

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30  105 $ plus frais et taxes, par personne

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple !

Menu du 27 octobre: menu végétarien; faux gâteau de crabe, mayonnaise au safran, ``ribs`` rôti sauce BBQ maison, fruits et crème anglaise au poivre des dunes

Menu du 17 novembre: râgout de champignons sauvages, longe de veau au sel fumé, poivre et citron, crème de citron et crumble

Cliquez sur S'INSCRIRE pour consulter les prochaines dates et les menus

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

S'inscrire

Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes, par personne

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 3 novembre: esturgeon fumé et vimnaigrette à la salicorne, médaillon de cerf rouge, tartelettes aux baies d'argousier chocolat noir et crémeux au sirop d'érable

Menu du 1 décembre:

Cliquez sur S'INSCRIRE pour consulter les prochaines dates et les menus

S'inscrire

Cuisines du Monde,Veena Gokhale

CUISINES DU MONDE - L'Inde - Cuisine végétarienne

Le mercredi 29 novembre, de 17 h 30 à 20 h 30       105 $ plus frais administratif et taxes

En vedette : un menu indien végétarien qui nous transportera du nord au sud de l’Inde, concocté par la chef invitée Veena Gokhale et Georges. Laissez-vous inspirer par ces plats végétariens savoureux!  

 *Le cours sera donné en anglais

Menu : Cari, choux, riz basmati, halwa et plus

S'inscrire

Cuisine du Maroc

LES CUISINES DU MONDE - Cuisine du Maroc

Le mercredi 25 octobre - 17 h 30 à 20 h 30       95 $ plus frais et taxe

La cuisine du Maroc avec comme invité le chef Abdallah Rhazouani.

En vedette un menu marocain classique avec une touche saisonnière concocté par le chef Abdallah et Georges. Les recettes allient les ingrédients du terroir marocain avec la tradition culinaire.

Menu: pastilla aux poissons, tagine de poulet et briwat (briouate)

*Le cours sera donné en français.

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours. 

 

S'inscrire

MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Trois heures d'enseignement mains à la pâte et bien du plaisir ! Des techniques pour concocter des plats végétariens goûteux  -  de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes

Menu du 9 novembre:  risotto à l'orge et à l'épeautre, tarte végétalienne à la citrouille, au chocolat et aux amandes

Menu du 7 décembre: en vedette, souper du temps des fêtes; creton, tourte aux millets et râgout de boulettes (les plats concoctés seront végétariens - noix et protéines végétales seront utilisés)

S'inscrire

C'est Bon Cooking, chocolate

MAÎTRISER LES BASES - Le chocolat

Le mercredi 8 novembre - de 17 h 30 à 20 h 30       95 $ plus frais administratifs et taxes

Elina Olefirenco, chef invitée

Originaire de l’Ukraine, bachelière en hôtellerie et diplomée de l’école Cordon Bleu de Paris à Ottawa, la chef pâtissière Elina Olefirenko, du café Mantovani 1946(marché By) nous transmettra sa passion pour les desserts aux chocolats. La texture onctueuse de ces desserts classiques vous vaudra les louanges de vos proches. 

Menu : tarte au chocolat, mousse chocolat.

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

S'inscrire

 

Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte -  95 $ plus frais et taxes

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes!

Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Cliquez sur S'INSCRIRE pour consulter les prochaines dates

Le samedi 21 octobre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 18 novembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 16 décembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

S'inscrire

MAÎTRISER LES BASES Bouchées

MAÎTRISER LES BASES- Hors d'oeuvres simples et savoureux

Maîtriser les bases; les amuses bouches         95$ plus frais et taxe 

Découvrez des techniques pour créer des amuses bouches, cela vous vaudra les louanges de vos proches à votre prochain cocktail! En vedettes des recettes savoureuses avec une touche de simplicité.Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier.Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Le mercredi 15 novembre - de 17 h 30 à 20 h 30                                                            

 Menu : éffiloché de dinde et confit de carottes au gingembre, fromage de chèvre velouté et chips de canard et crevettes marinées

Le lundi 11 décembre - de 17 h 30 à 20 h 30

Menu : tartars de gibiers, saumon sauvage mariné et fromage de chèvre

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

 

 

C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Protéines animales

Cours de 3 heures - mains à la pâte        95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

Cliquez sur S'INSCRIRE pour consulter les prochaines dates

Menu du 14 novembre: boeuf - boeuf Wellington, duxelles de champignons et sauce

Menu du 5 décembre: dinde - cuisse de dinde farcie de riz sauvage et de marron, fond pour sauce et compote de canneberges et de betteraves

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

S'inscrire

 

Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Le couteau du Chef

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du défunt Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

Le samedi 4 novembre - de 10 h 00 à 13 h 00

Le samedi 2 décembre - de 10 h 00 à 13 h 00

Cliquez sur S'INSCRIRE pour consulter les prochaines dates et les menus

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

Register