November 2018

Di Lu Ma Me Je Ve Sa
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
 
Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - 6 semaines

Les samedis, de 10 h 00 à 12 h 00 - Du 12 janvier au 16 février

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes et frais     
 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

S'inscrire

Classes Adultes aux fourneaux

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série 2 (Programme de 6 semaines)

Les lundis de 17 h30 à 19 h 30 - le 22 octobre au 26 novembre

La suite à la série 1 ! Les participants continueront leur apprentissage d'un éventail de techniques culinaires. Une excellent façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.
 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.


Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours: 450 $ plus taxes et frais administratif

Classe # 1 :    Techniques de coupes - fines herbes                  Class # 4 :    Les pâtes fraîches

Classe # 2 :    Légumineuses                                                     Class # 5 :    Légumes racines

Classe # 3 :    Le gibier                                                              Class # 6 :    Desserts - Chocolat / Soufflé et Sauce

S'inscrire

Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h - du 1er novembre au 6 décembre, 2018

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

S'inscrire

Cooking Like A Chef - Vegan

CUISINER COMME UN CHEF - Le repas végétalien/végétarien du temps des Fêtes

Trois heures, mains à la pâte           105 $ plus frais et taxes

Le samedi 17 novembre - de 13h à 16h       

Chef invitée : Rawan al Wadaa

D'origine libanaise, Rawan oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Présentement, elle est chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg. 

 

MENU: Pâté végétalien, Kebbeh à la citrouille, faux gras, et tortière végétalienne

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     105 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple  

Menu du 30 novembre: :  marcassin mariné au cidre Flying Canoe et gâteau au miel et crème fraîche au sirop de rose sauvage

Menu du 25 janvier: à suivre.

Menu du 22 février: à suivre.

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

S'inscrire

Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 11 janvier: a suivre

Menu du 1er février: a suivre

S'inscrire

Cuisines du monde, East Med

CUISINES DU MONDE - Méditerranée orientale

Trois heures, mains à la pâte     105 $ plus frais administratif et taxes

Le vendredi 16 novembre - de 17 h 30 à 20 h 30

Chef invitée : Rawan al wadaa

D'origine libanaise, Rawan oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Présentement, elle est chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg. 

MENU: Salade de fattoush traditionnelle, kofta de boeuf, kebbeh à l'agneau avec une salade au yogourt et concombres    

 

Date limite pour s'inscrire au cours : 2 jours avant la date du cours

S'inscrire

 

Elina Olefirenko

CUISINES DU MONDE - Ukraine (Desserts)

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 13 h 00 à 16 h 00    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Elina partage des recettes de son pays natal. 

Le dimanche 25 novembre : Gâteau au miel et marrons et autres

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

S'inscrire

 

Holidays Cookies

JEUNES CHEFS PÂTISSIERS - Les biscuits du temps des fêtes - cuisson et décor

Le dimanche 8 décembre - 65 $ par enfant - frais administratifs et taxes en sus

De 10 h à 11 h 30, ou de 13 h à 14 h 30 

Avec la chef invitée Elina Olefirenko.  

Cours pour les enfants âgés de 9 à 12 ans.  Cuisson de pâte sablé, forme, cuisson et décor.

* Les classes sont limitées à 10 enfants. 

Menu :  biscuits sablé, bonhomme de neige, flocons

**Alertes allergènes**

**Les recettes contiennent des noix, des traces de noix, des produits laitiers, des colorants alimentaires et des farines avec gluten.

N.B. - Un parent/gardien sera responsable d'inscrire l'enfant et de signer une feuille de consentement avant de début du cours.

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

buche de noel

MAîTRISER LES BASES - Les bûches de Noël

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le vendredi 23 novembre : Bûche à l'orange et chocolat, bûche aux noix de coco et framboises

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

S'inscrire

Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 24 novembre  - de 13 h à 16 h  

Le samedi 23 février   - de 13 h à 16 h

S'inscrire

Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le jeudi 17 janvier: tarte chocolat, tarte citron et autres

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

S'inscrire

 

MAÎTRISER LES BASES Bouchées

MAÎTRISER LES BASES- Hors d'oeuvres pour le temps des Fêtes

Trois heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30         95 $ plus frais et taxe 

Découvrez des techniques pour créer des amuses bouches, cela vous vaudra les louanges de vos proches à votre prochain cocktail !

Le mardi 27 novembre - Menu : tartares, ceviche et autres

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

 

 

Knife Skills, Fish Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Comment fileter un poisson

Le mercredi 16 janvier - de 17 h 30 à 20 h 30       105 $ plus frais et taxes

Apprenez comment choisir, habiller, écailler, et fileter un poisson.

Menu : Omble de l'arctique

 

S'inscrire

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire
Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés de légumes en saison

Le mercredi 30 janvier    - de 17 h 30 à 20 h 30

Le mercredi 20 février   - de 17 h 30 à 20 h 30

S'inscrire