October 2017

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Teen Chef Camp

Ados aux fourneaux - Camps d'été

Dates pour 2018 : le 16 au 20 juillet, le 23 au 27 juillet, ou le 13 au 17 août.    425 $ plus taxes par participant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. De plus, une randonnée au Marché By leur fera comprendre chaque ingrédient qu’ils vont cuisiner avec. 

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

 

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h - du 19 mars au 30 avril, 2018

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Teen Chef Series 3

Ados aux Fourneaux - Série 3 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 30 janvier au 6 mars, 2018

La Série 3 fait suite aux techniques apprises dans la série 1 et 2. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe et de cuisson des aliments.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Cuisine végétarienne            Classe # 4   Crustacés - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - pâtes fraîches     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3   Pâte à pain focaccia              Classe # 6   Dessert - Crème brulée

 

N.B. - Il est nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 ou 2 pour pouvoir prendre les cours de la série 3.

 

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 15 janvier au 19 février 2018

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert - Pâte à choux

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30  105 $ plus frais et taxes, par personne

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple !

Menu du 23 février: salade de pommes, de verdures et de gousses d'asclépiades, magret de canard glacé au sirop de sureau et clafoutis

Menu du 23 mars: cappucino de courge musqué, filet de veau rôti et verrine de panna cotta au chocolat blanc

Menu du 27 avril:

Menu du 25 mai:

 

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N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes, par personne

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 2 mars: Bettraves Chiogga avec mayonnaise aux pousses d'épinettes, magret au canard glacé au sirop d'érable et confiture aux prunes sauvages, carré au sirop de bouleau et pacanes 

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Master the Basics, Braising 2

MAÎTRISER LES BASES - Braiser

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h 30 à 20 h 30  95 $ plus frais et taxes, par personne

Améliorez vos techniques de base tout en confectionnant de succulents mijotés parfaits pour combattre les rigueurs de l'hiver !

Menu du 22 février: veau braiser à la fleur de monarde et au miel de sarrasin, poire braisée

Menu du 22 mars:

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Master the Basics, Gluten-Free and Dairy- Free  Desserts

MAÎTRISER LES BASES - Les desserts sans gluten et sans produits laitiers

Préparez une variété de desserts végétaliens et exempt de gluten. Vous épaterez les invités!

Mercredi le 14 mars - Les dessert sans-gluten et sans produits laitiers 95 $ plus frais administratif et taxes

Menu :  pudding aux chia et aux baies, brownie et carrés d'énergie

**Les plats vont contenir des noix, du soya et des oeufs, mais sont sans gluten et sans produits laitiers

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte -  95 $ plus frais et taxes

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes!

Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

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Le samedi 10 mars -         de 13 h  à 16 h   

 

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Adult Chef Class

NOUVEAU ! Adultes aux Fourneaux - 6 semaines

Les samedis, de 10 h 30 à 12 h 30 - Le 7 avril au 12 mai

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes**

**Les recettes préparées peuvent contienir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

 

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes et frais     
Par cours : 79 $ plus taxes et frais

 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Riz

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3   Poisson - Techniques de cuisson            Classe # 6   Desserts

 

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Pâte de base

NOUVEAU ! MAÎTRISER LES BASES - Pâtes de base

Les samedis - de 10 h à 13 h    95$ par cours, plus frais et taxes / 270 $ pour la série de 3 cours (taxes et frais en sus)

Ces cours seront enseignés EN FRANÇAIS et EN ANGLAIS.

Chef invitée Isabelle Leroux donnera une série de trois cours sur les pâtisseries de base.

Originaire de Casselman (Ontario), depuis plus de 10 ans, chef Isabelle est à la barre du département de pâtisserie chez le traiteur réputé Epicuria Fine Foods Store and Catering ici à Ottawa. Son parcours est vertigineux ayant travaillé au Hilton du Lac Lemay, et aux côtés des chefs réputés tels que Eric Gagnon et Jean-Claude Duwiquet.  Elle partagera sa passion pour les bases qui font de ces desserts un régal.

 

Le samedi 3 mars -  Menu : pâte brisée, pâte sucrée et pâte a biscuits

Le samedi 17 mars - Menu : génoise, pâte à choux, madeleines

Le samedi 24 mars -  Menu : crème pâtissière, mousse au chocolat, et crème d'amandes avec garniture aux fruits.

 

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

Maximum de 8 participants par cours.

 

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C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Protéines animales

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30       95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

Menu du 7 mars: VOLAILLE - poulet, le découpage et la préparation des différentes partie du poulet.

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Le couteau du Chef

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du défunt Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

Le mercredi 21 mars      - de 17 h 30 à 20 h 30

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Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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