October 2017

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 11, 18, 25 septembre et le 2, 16, 23 octobre

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert - Pâte à choux

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30  105 $ plus frais et taxes, par personne

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple !

Menu du 29 septembre: carpaccio de betteraves, longe d’agneau et jus au baies de genièvre, tarte aux pêches, noisettes et caramel salé

Menu du 13 octobre: bisque de homard, risotto à la citrouille et aux crevettes, poires pochées - sauce chocolat

Menu du 27 octobre: menu végétarien; faux gâteau de crabe, mayonnaise au safran, ``ribs`` rôti sauce BBQ maison, fruits et crème anglaise au poivre des dunes

Menu du 17 novembre:

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N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes, par personne

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 6 octobre:  tartare de bison avec boutons de marguerites, canard braisé aux baies d'argousier et miel de sarrasin et crème brûlée à l'essence de mélilot

Menu du 3 novembre:

Menu du 1 décembre:

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Cuisines du Monde, Italie

CUISINES DU MONDE - Italie - Desserts avec Chef Elina Oliferenko

Le mercredi 27 septembre, de 17 h 30 à 20 h 30       105 $ plus frais administratif et taxes

Originaire de l'Ukraine, Bachelière en Hôtellerie et gradué du Cordon Bleu, Chef Elina Olefirenko du Café Mantovani 1946 nous partagera sa passion pour les desserts italiens classiques.

Menu : tiramisu à l'amaretto et au café, bisotti aux pistaches et panna cotta à la lavande et aux abricots

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Cuisine du Maroc

LES CUISINES DU MONDE - Cuisine du Maroc

Le mercredi 25 octobre - 17 h 30 à 20 h 30       95 $ plus frais et taxe

La cuisine du Maroc avec comme invité le chef Abdallah Rhazouani.

En vedette un menu marocain classique avec une touche saisonnière concocté par le chef Abdallah et Georges. Les recettes allient les ingrédients du terroir marocain avec la tradition culinaire.

Menu: pastilla aux poissons, tagine de poulet et briwat (briouate)

*Le cours sera donné en français.

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours. 

 

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MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Trois heures d'enseignement mains à la pâte et bien du plaisir ! Des techniques pour concocter des plats végétariens goûteux  -  de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes

Menu du 12 octobre:

Menu du 9 novembre:

Menu du 7 décembre: en vedette, souper du temps des fêtes; creton, tourte aux millets et râgout de boulettes (les plats concoctés seront végétariens - noix et protéines végétales seront utilisés)

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Julie Barbeau Capruciu

MAÎTRISER LES BASES - Desserts Santé

Le mercredi 11 octobre - de 17h30 à 20h30    95$ plus frais et taxes

Invitée spéciale Julie Barbeau Capruciu, naturopathe agrée.

Julie vous offres des desserts à bases de légumes, grains entiers bio, faible en sucre et en gras, haut en fibres et protéines.Enfin fini la culpabilité avec des desserts succulents et nutritifs. 

Menu: trempette choco-délice, biscuits véga-rêve, boules énergie-synergie, patati -chick

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte -  95 $ plus frais et taxes

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes!

Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

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Le samedi 21 octobre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 18 novembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 16 décembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

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Master the Basics, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons

Le mardi 17 octobre - de 17 h 30 à 20 h 30      95 $ plus frais administratif et taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples.

Menu : Macarons à l’érable, au citron et aux saveurs multiples 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

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C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Protéines animales

Cours de 3 heures - mains à la pâte        95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

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Menu du 10 octobre: gibiers - gigôt de cerf et roulade de cerf

Menu du 14 novembre: boeuf - boeuf Wellington

Menu du 5 décembre: dindes - 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Le couteau du Chef

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du défunt Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

Le samedi 7 octobre - de 10 h 00 à 13 h 00

Le samedi 4 novembre - de 10 h 00 à 13 h 00

Le samedi 2 décembre - de 10 h 00 à 13 h 00

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Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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