October 2017

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h - du 30 octobre au 4 décembre, 2017

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Teen Chef Series 3

Ados aux Fourneaux - Série 3 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 30 janvier au 6 mars, 2018

La Série 3 fait suite aux techniques apprises dans la série 1 et 2. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe et de cuisson des aliments.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Cuisine végétarienne            Classe # 4   Crustacés - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - pâtes fraîches     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3   Pâte à pain focaccia              Classe # 6   Dessert - Crème brulée

 

N.B. - Il est nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 ou 2 pour pouvoir prendre les cours de la série 3.

 

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 15 janvier au 19 février 2018

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert - Pâte à choux

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30  105 $ plus frais et taxes, par personne

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple !

Cours du 8 décembre mains à la pâte de 18 h30 à 21 h30  105 $ plus frais et taxes, par personne

Menu: Tartare de pétoncles, faisan braisé aux pommes, marrons et ail, pommes pochées et sauce caramel

2018

Cette série se poursuit en 2018 !

Menu du 26 janvier: Gâteau d'aiglefin fumé - moutarde maison , risotto aux champignons sauvages et aux crevettes, et gâteau pudding aux camerises et citron

Menu du 23 février:

Menu du 23 mars:

 

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N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes, par personne

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 1 décembre: Cake aux champignons sauvages, filet de bison - fleur de monarde, pudding aux bleuets sauvages

2018

Cette série se poursuit en 2018 !

Menu du 12 janvier: Pastrami d'omble chevalier, pot au feu de gibier et carré au sirop de bouleau et noisettes

Menu du 2 février:

Menu du 2 mars:

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Cuisines du Monde,Veena Gokhale

CUISINES DU MONDE - L'Inde - Cuisine végétarienne

Le mercredi 29 novembre, de 17 h 30 à 20 h 30       105 $ plus frais administratif et taxes

En vedette : un menu indien végétarien qui nous transportera du nord au sud de l’Inde, concocté par la chef invitée Veena Gokhale et Georges. Laissez-vous inspirer par ces plats végétariens savoureux!  

 *Le cours sera donné en anglais

Menu : Cari, choux, riz basmati, halwa et plus

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Holidays Cookies

JEUNES CHEFS PÂTISSIERS - Les biscuits du temps des fêtes - cuisson et décor

Le dimanche 3 décembre - 65 $ par enfant - frais administratifs et taxes en sus

De 10 h à 11 h 30, ou de 13 h à 14 h 30 

Avec la chef invitée Elina Olefirenko.  

Cours pour les enfants âgés de 9 à 12 ans.  Cuisson de pâte sablé, forme, cuisson et décor.

* Les classes sont limitées à 6 enfants. 

Menu :  biscuits sablé, bonhomme de neige, flocons

**Alertes allergènes**

**Les recettes contiennent des noix, des traces de noix, des produits laitiers, des colorants alimentaires et des farines avec gluten.

N.B. - Un parent/gardien sera responsable d'inscrire l'enfant et de signer une feuille de consentement avant de début du cours.

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Trois heures d'enseignement mains à la pâte et bien du plaisir ! Des techniques pour concocter des plats végétariens goûteux  -  de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes

Menu du 7 décembre: en vedette, souper du temps des fêtes; creton, tourte aux millets et râgout de boulettes (les plats concoctés seront végétariens - noix et protéines végétales seront utilisés)

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte -  95 $ plus frais et taxes

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes!

Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

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Le samedi 18 novembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 16 décembre - de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 13 janvier -      de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

Le samedi 10 mars -         de 13 h  à 16 h   95 $ plus frais et taxes

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MAÎTRISER LES BASES Bouchées

MAÎTRISER LES BASES- Hors d'oeuvres simples et savoureux

Maîtriser les bases; les amuses bouches         95$ plus frais et taxe 

Découvrez des techniques pour créer des amuses bouches, cela vous vaudra les louanges de vos proches à votre prochain cocktail! En vedettes des recettes savoureuses avec une touche de simplicité.Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier.Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Le lundi 11 décembre - de 17 h 30 à 20 h 30

Menu : tartars de gibiers, saumon sauvage mariné et fromage de chèvre

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Adult Chef Class

NOUVEAU ! Adultes aux Fourneaux - 6 semaines

Les samedis, de 13 h 00 à 15 h 00 - Le 20 janvier au 24 février,  ou

Les jeudis, de 10 h 00 à 12 h 00 - Le 11 janvier au 15 février

 

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes**

**Les recettes préparées peuvent contienir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

 

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes         
 

 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Riz

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3   Poisson - Techniques de cuisson            Classe # 6   Desserts

 

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C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Protéines animales

Cours de 3 heures - mains à la pâte        95 $ plus frais administratif et taxes

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

Menu du 5 décembre: dinde - cuisse de dinde farcie de riz sauvage et de marron, fond pour sauce et compote de canneberges et de betteraves

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Le couteau du Chef

Trois heures d'enseignement avec le chef Georges Laurier, Chef et co-propriétaire du défunt Laurier sur Montcalm. Mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

Le samedi 2 décembre - de 10 h 00 à 13 h 00

Le mercredi 24 janvier - de 17 h 30 à 20 h 30

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Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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