December 2017

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Teen Chef Camp

Ados aux fourneaux - Camps d'été

Dates pour 2018 :

le 16 au 20 juillet  (complet)

 le 23 au 27 juillet (complet)

le 13 au 17 août    (complet)

le 20 au 24 août    (complet)

425 $ plus taxes par participant

Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur notre liste d'attente.

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. De plus, une randonnée au Marché By leur fera comprendre chaque ingrédient qu’ils vont cuisiner avec. 

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 20 septembre au 25 octobre 2018

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

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Adult Chef Class

Adultes aux Fourneaux - 6 semaines

Les mercredis, de 17 h 30 à 19 h 30 - Du 29 août au 3 octobre

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes et frais     
Par cours : 79 $ plus taxes et frais (selon la disponibilité; communiquez avec nous)

 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                         Classe # 6   Desserts

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     105 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple  

Menu du 27 juillet: omble en salade, jarret d'agneau braisé aux sésames et pruneaux et baies avec coulis

Menu du 24 août: À suivre.

Menu du 28 septembre: À suivre

Menu du 26 octobre: À suivre

 

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 20 juillet: tartare de boeuf aux herbes et aux boutons de marguerites, parmentier de canard, chèvre et de pommes de terre nouvelles, vinaigrette au sirop de bouleau, panna cotta épicé à la fleur de mélilot

Menu du 3 août: À déterminer

Menu du 7septembre: À déterminer

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MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Trois heures d'enseignement mains à la pâte et bien du plaisir ! Des techniques pour concocter des plats végétariens et végataliens goûteux  -  de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes

Menu du 18 septembre:

Menu du 25 septembre:

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 29 septembre   - de 13 h à 16 h

Le samedi 27 octobre   - de 13 h à 16 h

Le samedi 24 novembre  - de 13 h à 16 h  

 

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés de légumes en saison

Le mercredi 1 août     - de 17 h 30 à 20 h 30

Le mercredi 10 octobre    - de 17 h 30 à 20 h 30

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