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Teen Chef Camp

Ados aux fourneaux - Camps d'été

Dates pour 2018 : le 16 au 20 juillet, le 23 au 27 juillet, ou le 13 au 17 août.    425 $ plus taxes par participant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base.

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. De plus, une randonnée au Marché By leur fera comprendre chaque ingrédient qu’ils vont cuisiner avec. 

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les lundis, de 18 h 30 à 20 h - du 19 mars au 30 avril, 2018

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Cooking Like a Chef - Edible Flowers

CUISINER COMME UN CHEF - Les fleurs comestibles

Cours de 2 heures - mains à la pâte    75 $ par personne (taxes et frais en sus)

En association avec le Festival canadien des tulipes - Un monde de tulipes    Canadian Tulip Festival 2018 logo

Élargissez votre répertoire culinaire en apprenant comment cuisiner avec des fleurs comestibles et des fines herbes. 

Le vendredi 11 mai de 10 h à 12 h - Les desserts

Le samedi 12 mai de 17 h 30  à 19 h 30 - Les salades, hors-d'oeuvres et vinaigrettes

Le vendredi 18 mai de 10 h à 12 h - Les salades, hors-d'oeuvres et vinaigrettes

Le vendredi 18 mai de 17 h 30 à 19 h 30 - Les desserts

Le samedi 19 mai de 10 h à 12 h - Les desserts

Le samedi 19 mai de 17 h 30 à 19 h 30 - Les salades, hors-d'oeuvres et vinaigrettes

Menu : Salade de capucine vinaigrette au vinaigre d'orchidées, Gâteau de saumon sauvage, crème-fraîche aux bégonias, Poire pochée au vin rouge et pensées, Vinaigre et huiles aromatisées aux herbes fraiches  

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     105 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple 

Menu du 27 avril: salade de concombres et de coeurs de quenouille, duo de boeuf et de homard - hollandaise aux morilles et biscuits craquant à l'érable 

Menu du 25 mai: salade vinaigrette moutarde, longe d'agneau du Québec servi avec un risotto à la tomate et fromage de chèvre et petit pot de chocolat [COMPLET]

Menu du 29 juin: À suivre!

 

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 11 mai : À determiner

 

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Cuisine du Maroc

LES CUISINES DU MONDE -Le Maroc

Le mercredi 30 mai - 17 h 30 à 21 h 10       105 $ plus frais et taxe

La cuisine du Maroc avec comme invité le chef Abdallah Rhazouani.

En vedette un menu marocain classique avec une touche saisonnière concocté par le chef Abdallah et Georges. Les recettes allient les ingrédients du terroir marocain avec la tradition culinaire.

Menu: pastilla marocaine au poulet et au safran, tagine d'agneau aux pruneaux et aux sésames et tajine d'ananas et cigare àla crémé d'amande et fleur d'oranger

*Le cours sera bilingue.

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant le cours. 

 

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Master the Basics - Summer Sauces

MAÎRISER LES BASES - Marinades et sauces pour les grillades

Cours de 3 heures - mains à la pâte       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pourquoi ne pas ajouter des saveurs faits maison à vos grillades de poissons, viandes et légumes cet été ?

Menu : Sauce BBQ au café et à l'érable, Enrobage épicée, Marinade aux herbes et agrumes

Le mercredi 9 mai - de 17 h 30 à 20 h 30

 

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C'est Bon Cooking Class

MAÎTRISER LES BASES - Le poisson pour la grillade

Cours de 3 heures - mains à la pâte    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour apprendre à mieux maîtriser les secrets de la préparation du poisson pour la cuisson sur le grill.

Le mercredi 16 mai - de 10 h  à 13 h 00 

Menu : grenadin de saumon et médaillon de morue charbonnière

 

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 26 mai -  de 13 h  à 16 h

Le samedi 30 juin   - de 13 h à 16 h le prochain cours sera en septembre  

 

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Adult Chef Class

NOUVEAU ! Adultes aux Fourneaux - 6 semaines

Les samedis, de 10 h 30 à 12 h 30 - Le 7 avril au 12 mai

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contienir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes et frais     
Par cours : 79 $ plus taxes et frais (selon la disponibilité)

 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Riz

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3   Poisson - Techniques de cuisson            Classe # 6   Desserts

 

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C'est Bon Cooking Class

TECHNIQUES DE COUPE - Volaille, pour les grillades

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Comment choisir, couper, mariner et cuire les protéines animales telles que poisson, volaille, gibier et boeuf.

Menu du 6 juinl: VOLAILLE - poulet en crapaudine ainsi que le découpage et la préparation des différentes partie du poulet pour les grillades sur le B.B.Q

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés des courges, céleri rave, carottes, panais et autres légumes de saison

Le mercredi 25 avril      - de 17 h 30 à 20 h 30

Le mercredi 23 mai      - de 17 h 30 à 20 h 30

 

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