May 2018

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les samedis de 10 h 00 à 12 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 11 mai au 15 juin - Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur la liste d'attente

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

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Teen Chef Camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

430 $ plus taxes par enfant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

MENU: Apprentissage sur les techniques de coupe et autres techniques de base touchant les légumes, les viandes, les oeufs et autres ! Option végétarien possible. Veuillez préciser ce choix lors de votre inscription.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

Le 15 au 19 juillet

Le 22 au 26 juillet

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, donc journée de 10 h à 15 h)   

Le 12 au 16 août

S'inscrire au camp de cuisine

Teen Chef Pastry Classes

ADOS AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries, série 1

Trois cours, mains à la pâte      Les mardis de 18 h à 20 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 7 au 21 mai 

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le mardi 7 mai : pâte brisée pour tarte et quiche

Le mardi 14 mai : flan et crème anglaise pour crème anglaise

Le mardi 21 mai : dessert à base de fruits

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

ADOS AUX FOURNEAUX – Série 1

Six cours, mains à la pâte    Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h     365 $ par personne (taxes en sus)

Le 21 mars au 25 avril 2019         

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 26 avril: parmentier de canard confit, filet de boeuf - sauce chanterelles, petit pot au chocolat [COMPLET]

Le 24 mai: menu à suivre

Le 31 mai: salade de crevettes, morue Charbonnière - beurre blanc, tarte au chocolat [COMPLET]

Le 21 juin: Célébrons l'arrivé de l'été ! Menu à suivre

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 3 mai: salade d'aiglefin et de pomme de terre, cuisse de canard glacé au sirop de bouleau et clafoutis

Menu du 7 juin: menu à suivre

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du vendredi 10 mai : à suivre

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 27 avril   [COMPLET]

Le samedi 29 juin

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

 

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Le mercredi 8 mai - 17 h 30 à 20 h 30 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons au chocolat, au citron et aux saveurs multiples 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Le mercredi 24 avril [COMPLET]

Le mercredi 29 mai

Le mercredi 19 juin

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

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