June 2018

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Classes Adultes aux fourneaux

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série 2 (Programme de 6 semaines)

Les lundis de 17 h30 à 19 h 30 - le 22 octobre au 26 novembre

La suite à la série 1 ! Les participants continueront leur apprentissage d'un éventail de techniques culinaires. Une excellent façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.
 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.


Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours: 450 $ plus taxes et frais administratif

Classe # 1 :    Techniques de coupes - fines herbes                  Class # 4 :    Les pâtes fraîches

Classe # 2 :    Légumineuses                                                     Class # 5 :    Légumes racines

Classe # 3 :    Le gibier                                                               Class # 6 :    Desserts - Chocolat / Soufflé et Sauce

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h - du 1er novembre au 6 décembre, 2018

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Cooking Like A Chef - Vegan

CUISINER COMME UN CHEF - Le repas végétalien/végétarien du temps des Fêtes

Trois heures, mains à la pâte           105 $ plus frais et taxes

Le samedi 17 novembre - de 13h à 16h       

Chef invitée : Rawan al Wadaa

D'origine libanaise, Rawan oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Présentement, elle est chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg. 

 

MENU: Pâté végétalien, Kebbeh à la citrouille, faux gras, et tortière végétalienne

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     105 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple  

Menu du 26 octobre:  ragoût de champignons sauvages, filet de veau et crumble aux amandes et au citron

Menu du 30 novembre: : , marcassin mariné au cidre Flying Canoe et gâteau au miel et crème fraîche au sirop de rose sauvage

 

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 2 novembre - inspiré du livre Cooking with the Wolfman du Chef David Wolfman: 

gâteau de crabe à la salicorne, plie pochée au thé du Labrador, réduction aux baies de Saskatoon et pudding à la farine d'amarante et sirop de bouleau

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Elina Olefirenko

CUISINES DU MONDE - Ukraine (Desserts)

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Elina partage des recettes de son pays natal. 

Le mercredi 14 novembre : Gâteau au miel et marrons et autres

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Holidays Cookies

JEUNES CHEFS PÂTISSIERS - Les biscuits du temps des fêtes - cuisson et décor

Le dimanche 8 décembre - 65 $ par enfant - frais administratifs et taxes en sus

De 10 h à 11 h 30, ou de 13 h à 14 h 30 

Avec la chef invitée Elina Olefirenko.  

Cours pour les enfants âgés de 9 à 12 ans.  Cuisson de pâte sablé, forme, cuisson et décor.

* Les classes sont limitées à 10 enfants. 

Menu :  biscuits sablé, bonhomme de neige, flocons

**Alertes allergènes**

**Les recettes contiennent des noix, des traces de noix, des produits laitiers, des colorants alimentaires et des farines avec gluten.

N.B. - Un parent/gardien sera responsable d'inscrire l'enfant et de signer une feuille de consentement avant de début du cours.

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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buche de noel

MAîTRISER LES BASES - Les bûches de Noël

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le mercredi 21 novembre : Bûche à l'orange et chocolat, bûche aux noix de coco et framboises

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 27 octobre   - de 13 h à 16 h

Le samedi 24 novembre  - de 13 h à 16 h  

 

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Le samedi 3 novembre -

de 10 h 00 à 13 h 00      

de 16 h 00 à 19 h 00

105 $ plus frais administratif et taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons aux marrons, au citron et aux saveurs multiples 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix.              

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le mercredi 7 novembre : Tarte au citron meringuée, tarte Mont-Blanc et autres.

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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MAÎTRISER LES BASES Bouchées

MAÎTRISER LES BASES- Hors d'oeuvres pour le temps des Fêtes

Trois heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30         95 $ plus frais et taxe 

Découvrez des techniques pour créer des amuses bouches, cela vous vaudra les louanges de vos proches à votre prochain cocktail !

Le mardi 27 novembre - Menu : tartars, seviche et autres

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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