June 2018

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - 6 semaines

Les mercredis, de 17 h 30 à 19 h 30 - Du 29 août au 3 octobre

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   450 $ plus taxes et frais     
Par cours : 79 $ plus taxes et frais (selon la disponibilité; communiquez avec nous)

 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                         Classe # 6   Desserts

 

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Classes Adultes aux fourneaux

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série 2 (Programme de 6 semaines)

Les lundis de 17 h30 à 19 h 30 - le 22 octobre au 26 novembre

La suite à la série 1 ! Les participants continueront leur apprentissage d'un éventail de techniques culinaires. Une excellent façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.
 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.


Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours: 450 $ plus taxes et frais administratif

Classe # 1 :    Techniques de coupes - fines herbes                  Class # 4 :    Les pâtes fraîches

Classe # 2 :    Légumineuses                                                     Class # 5 :    Légumes racines

Classe # 3 :    Le gibier                                                               Class # 6 :    Desserts - Chocolat / Soufflé et Sauce

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

Ados aux fourneaux – Série 1 (6 semaines)

Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h  - Le 20 septembre au 25 octobre 2018

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Programme de 6 cours :   360 $ plus taxes         
Par cours :  65 $ plus taxes

 

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     105 $ par personne (taxes et frais en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple  

Menu du 28 septembre: salade de fromage de chèvre, poulet de Cornouailles farci et pudding au pain au sapin baumier et pimbina

Menu du 26 octobre:  ragoût de champignons sauvages, filet de veau et crumble aux amandes et au citron

Menu du 30 novembre: À suivre

 

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 5 octobre:  chaudrée d'omble de l'arctique et cèpes, marcassin mariné au cidre Flying Canoe et gâteau au miel et crème fraîche au sirop de rose sauvage

Menu du 2 novembre - inspiré du livre Cooking with the Wolfman du Chef David Wolfman: 

gâteau de crabe à la salicorne, plie pochée au thé du Labrador, réduction aux baies de Saskatoon et pudding à la farine d'amarante et sirop de bouleau

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Chef Steve Mitton

CUISINES DU MONDE - Oktoberfest (Allemagne)

Durée de 3,5 heures, mains à la pâte.        115 $ plus frais administratif et taxes  

Le mardi 2 octobre - de 17 h 30 à 21 h

Chef invité : Steve Mitton

Un apprenti boucher, Steve est gradué du Culinary Institue of Canada à l'IPE et oeuvre dans le métier depuis plus de 25 ans. Il ouvre Murray Street Kitchen, Wine & Charcuterie en 2008 - nommé un des 10 meilleurs restaurants en 2008-2009 par En Route Magazine  - et fait un séjour à The Whalesbone Group avant de s'installer à Brothers Beer Bistro au Marché By comme chef en résidence. 

Ce cours se donnera en anglais seulement. 

MENU : Schneckensuppe (soupe aux escargots), Schnitzel paniert mit spaetzle und Jaegersosse (côtelette de porc pannée avec nouilles et sauce cremeuse aux champignons), Apfel Strudel (Strudel aux pommes et amandes)

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

 

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.  

 

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MASTER THE BASICS - Vegetarian Creations

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétariennes

Trois heures d'enseignement mains à la pâte et bien du plaisir ! Des techniques pour concocter des plats végétariens et végataliens goûteux  -  de 17 h 30 à 20 h 30    95 $ plus frais administratif et taxes

Menu du 18 septembre: fond de légumes, cari d'haricots, risotto de champignons sauvages et de betteraves

Menu du 25 septembre: desserts

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 29 septembre   - de 13 h à 16 h

Le samedi 27 octobre   - de 13 h à 16 h

Le samedi 24 novembre  - de 13 h à 16 h  

 

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MAÎTRISER LES BASES - Les gâteaux

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    105 $ par personne, plus taxes et frais administratif

Chef invitée : Elina Olefirenko

Originaire de l'Ukraine, Bachelière en Hôtellerie et gradué du Cordon Bleu, Chef Elina nous partagera sa passion pour les desserts classiques.

Le lundi 24 septembre : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Cuisines du Monde, Italie

Maîtriser les Bases - Pâtisseries

Trois heures, mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30       105 $ plus frais administratif et taxes, par cours

Originaire de l'Ukraine, Bachelière en Hôtellerie et gradué du Cordon Bleu, Chef Elina Olefirenko nous partagera sa passion pour les desserts classiques.

Menu du mercredi 17 octobre : PÂTISSERIES ITALIENNES - Tiramisu au café et Amaretto, panna cotta à la lavande et abricots, biscottes aux pistaches et aux canneberges

 

*Ces cours se donneront en anglais seulement.

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte       95 $ par personne (taxes et frais en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés de légumes en saison

Le mercredi 10 octobre    - de 17 h 30 à 20 h 30

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