July 2018

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les samedis de 10 h 00 à 12 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 12 janvier au 16 février   [COMPLET]

Du 2 mars au 6 avril

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

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Pastry Series, Adult Chef

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries, Les bases **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte    Les mercredis de 18 h à 20 h     330 $ par personne (taxes en sus)

Du 27 février au 13 mars      [COMPLET]

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux cassis

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Teen Chef camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camp du congé de mars **NOUVEAU !**

Cinq jours, 4 heures de cours par jour, mains à la pâte    De 10 h à 14 h     430 $ par participant (taxes en sus), dîner inclus

Le 11 au 15 mars

Pour les jeunes de 10 à 14 ans 

Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base en plus de s'outiller avec les essentiels de la planification de menus.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

 

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Teen Chef, Cuisines du monde

ADOS AUX FOURNEAUX - Cuisines du monde, Mexique **NOUVEAU !**

Cours de 2 heures, mains à la pâte      de 18 h à 20 h     70 $ par personne (taxes en sus)

Le jeudi 31 janvier, ou le lundi 11 mars

Pour les jeunes de 14 à 17 ans qui veulent apprendre la cuisine mexicaine avec chef Roe.

MENU : Crema maison (pour garnir les tacos), Tacos au poulet à la sauce aux tomates et piment Chipotle, chocolate a la taza (chocolat chaud épaissi)

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Teen Chef Pastry Classes

ADOS AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries, série 1 **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte      Les lundis de 18 h à 20 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 14 au 28 janvier  [COMPLET]

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le lundi 14 janvier : pâte à choux et crème pâtissière

Le lundi 21 janvier : brownies Rocky Road, ganache et guimauve

Le lundi 28 janvier : Smores maison

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Teen Chef vegetarian series

ADOS AUX FOURNEAUX - Série sur la cuisine végétarienne **NOUVEAU !**

Trois cours, mains à la pâte      Les lundis de 18 h à 20 h    215 $ par personne (taxes en sus)

Du 4 au 18 février 

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent maîtriser la cuisine végétarienne. 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Semaine # 1 : Hamburger végétalien - pain brioche - Ketchup maison

Semaine # 2 : Enchiladas végétariennes (riz, légumes, chili) -  Salsa aux tomates rôties/bouillon aux légumes 

Semaine # 3 : Tofu mariné et sauté de deux façons (Poké Bowls/Ramen) 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Ados aux fourneaux, C'est Bon Cooking

ADOS AUX FOURNEAUX – Série 1

Six cours, mains à la pâte    Les jeudis, de 18 h 30 à 20 h     365 $ par personne (taxes en sus)

Le 21 mars au 25 avril 2019         

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une série intensive où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour les ados d’améliorer leurs compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui leur serviront toute leur vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

Classe # 1   Collations et trempettes          Classe # 4   Poissons - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - Souflés, etc.        Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pizza                            Classe # 6   Dessert

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 25 janvier: [COMPLET]

Le 22 février: [COMPLET]

Le 29 mars: [COMPLET]

Le 26 avril: [COMPLET]

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cooking Like a Chef

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples, édition spéciale **NOUVEAU !**

Cours de 3,5 heures - mains à la pâte de 17 h 30 à 21 h     260 $ par couple (taxes en sus)

Célébrez la Saint-Valentin chez nous avec une aventure culinaire hors de l'ordinaire !

Réservez vos places le plus vite possible. Les places sont limitées à 4 couples par soir.

Le jeudi 14 février : amuse-bouche, parmentier de canard confit, filet de boeuf - sauce chanterelles, dessert au chocolat [COMPLET]

Le vendredi 15 février :  amuse-bouche, salade de crevettes, morue Charbonnière - beurre blanc, dessert au chocolat [COMPLET]

Votre inscription est pour 2 personnes et l'accord vin est inclus.

 

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 1er février: à suivre

Menu du 1er mars: à suivre

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Kofta

CUISINES DU MONDE - Méditerranée orientale

Cours de trois heures, mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     110 $ par personne (taxes en sus)

Le mardi 22 janvier

Le mardi 19 février    [COMPLET]

Avec chef : Rawan al Wadaa

D'origine libanaise, chef Roe oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Présentement, elle est chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg. 

MENU: Salade de fattoush traditionnelle, kofta de boeuf, kebbeh à l'agneau avec une salade au yogourt et concombres    

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artichouette

JEUNE CHEF - Cours pour parent et enfant

Deux heures, mains à la pâte    10 h à 12 h     125 $ pour un adulte et un enfant (taxes en sus)

Un cours amusant pour l'enfant âgé entre 8 et 11 ans qui aime cuisiner avec son parent !

Le dimanche 3 février - MENU : À suivre

Cours limité à 5 duos adulte-enfant seulement.

 

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du mardi 29 janvier : Tofu mariné de deux façons, Poké et Ramen, sauce sirop de riz, ail et gingembre.

Menu du mardi 26 février : à suivre

Menu du mardi 26 mars : à suivre

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MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Originaire de l'Ukraine, Bachelière en Hôtellerie et gradué du Cordon Bleu, Chef Elina nous partagera sa passion pour les desserts classiques.

Le mercredi 13 février : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Master the Basics, Gluten-Free and Dairy- Free  Desserts

MAÎTRISER LES BASES - Les desserts sans gluten

Cours de 3 heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Préparez une variété de desserts exempt de gluten. Vous épaterez les invités!

Le jeudi 28 février, menu: À suivre

**Les plats vont contenir des noix, du soya et des oeufs, mais sont sans gluten.

 

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 23 février  (COMPLET)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

 

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne, taxes en sus

Chef invitée : Elina Olefirenko

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le jeudi 17 janvier: tarte chocolat, tarte citron et autres  (COMPLET)

Le mercredi 27 mars:

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Le mercredi 30 janvier  (COMPLET)

Le mercredi 20 février  (COMPLET)

Le mercredi 20 mars

Le mercredi 24 avril

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

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