September 2018

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/master-basics-cake-and-chocolate-glazing-chef-elina-olefirenko MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko
 
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/cuisines-du-monde-oktoberfest-germany CUISINES DU MONDE - Oktoberfest (Allemagne)
 
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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte - Les jeudis de 18 h 00 à 20 h 00     455 $ par personne (taxes en sus)   

Du 25 juillet au 29 août - Communiquez avec nous pour mettre votre nom sur la liste d'attente

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

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Pastry Series, Adult Chef

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries : Les bases

Trois cours, mains à la pâte    Les samedis de 11 h à 13 h30     330 $ par personne (taxes en sus)

Du 3 août au 17 août      

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux fraises

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Teen Chef Camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

430 $ plus taxes par enfant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

MENU: Apprentissage sur les techniques de coupe et autres techniques de base touchant les légumes, les viandes, les oeufs et autres ! Option végétarien possible. Veuillez préciser ce choix lors de votre inscription.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

Le 15 au 19 juillet   [COMPLET]

Le 22 au 26 juillet  [COMPLET]

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, donc journée de 10 h à 15 h)  [COMPLET]

Le 12 au 16 août (COMPLET)

Liste d'attente disponible pour les semaines qui sont déjà complètes.

 

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 10 septembre au 15 octobre, 2019

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   365 $ par personne (taxes en sus)         
 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 21 juin : salade de homard et d'haricots vert, saumon sauvage poché et panna cotta aux baies. [COMPLET]

Le 28 juin : menu à déterminer

Le 12 juillet :menu à déterminer

Le 30 août : menu à déterminer

Le 27 septembre: menu à déterminer

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 19 juillet: menu à suivre

Menu du 9 août: menu à suivre

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Cuisines du Monde,Veena Gokhale

CUISINES DU MONDE - L'Inde - Cuisine végétarienne

Trois heures, mains à la pâte - de 17 h 30 à 20 h 30       110 $ plus frais administratif et taxes

Le mercredi 26 juin

La cuisine de rue indienne à son meilleur ! 

Shariffa Telya vous apporte les secrets des épices et des recettes de la cuisine indienne de sa ville natale de Mumbai.

MENU : Chat Papri et Sev Bateta Puri (Un plat végétarien servi avec un chutney au tamarin et coriandre), Pav Bhaji (Mélange de légumes servi avec petit pains), Chaas (Breuvage au babeurre), Kesar Sooji (Dessert à la semoule avec safran et noix)

**Les recettes contiennent des noix, du gluten et des produits laitiers. Aucun substitue ne sera accordé.

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec chef : Rawan al Wadaa

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du samedi 6 juillet: Chili végétalien, salsa à la tomate rôti,riz rouge Mexicain, tortilla au mais et gâteau chocolat épicé 

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Maîtriser les bases - desserts sans gluten

MAÎTRISER LES BASES - Cuisine du Monde - Les desserts

Cours de 3 heures, mains à la pâte - de 10h 00 à 13 h 00     110 $ par personne (taxes en sus)

Préparez une variété de desserts de la cuisine libanaise. Vous épaterez les invités!

Le samedi 13 juillet, menu: baklava, meghle et plus.

**Les plats vont contenir des noix, du soya, des produits laitiers et des oeufs.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Le mercredi 17 juillet : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 29 juin

Le samedi 24 août

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons aux framboises et noix de coco, au thé matcha et citron vert. 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

Le mercredi 24 juillet

Ce cours sera enseigné en anglais.             

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

Le mercredi 19 juin [COMPLET]

Le mercredi 21 août

Le mercredi 25 septembre

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