January 2019

Di Lu Ma Me Je Ve Sa
30
31
1
2
3
4
5
 
 
6
7
8
9
10
11
12
 
/teen-chef-march-break-camp-new ADOS AUX FOURNEAUX - Camp du congé de mars **NOUVEAU !**
 
 
/cooking-chef-cooking-couples-special-edition-new CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples, édition spéciale **NOUVEAU !**
 
 
/teen-chef-cuisines-du-monde-new ADOS AUX FOURNEAUX - Cuisines du monde **NOUVEAU !**
 
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
 
 
Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte -    

Les jeudis du 25 juillet au 29 août de 18 h 00 à 20 h 00                       455 $ par personne (taxes en sus)   

Les samedis du 7 septembre au 12 octobre de 10 h 00 à 12 h 00       455 $ par personne (taxes en sus)

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

S'inscrire

Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 10 septembre au 15 octobre, 2019

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   365 $ par personne (taxes en sus)         
 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

S'inscrire

Cooking Like A Chef - Cheese

CUISINER COMME UN CHEF - Cuisiner le fromage

Le mardi 22 octobre - de 17 h 30 à 20 h 30        110 $ plus taxes

Trois heures de cuisine et de mains à la pâte et bien du plaisir ! Les recettes confectionnées seront dégustées à la fin du cours.

Préparez des plats sains et savoureux à base de fromage.

* Les fromages cuisinés sont issus du fabricant Glengarry Fine Cheese

Menu : Recettes incluent du fromage de chèvre, le Lankaaster, le Barely Blue et autres                   

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

S'inscrire

Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 30 août : tian de crevettes, concombres à la menthe et aux thé du Labrador, confit de canard en salade tiède et mousse aux bleuets et au citron.

Le 27 septembre: menu à déterminer

Le 25 octobre : menu à déterminer

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

S'inscrire

Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 4 octobre: salade de betteraves mayonnaise aux pousses d'épinettes, longe de cerf glacée à l'érable et carré aux pacanes et sirop de bouleau

S'inscrire

Elina Olefirenko

CUISINES DU MONDE - Ukraine (Desserts)

Cours de 3 heures - mains à la pâte,

Le samedi 19 octobre de 13 h 00 à 16 h 00    110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Elina partage des recettes de son pays natal. 

Le menu: Gâteau au miel et marrons et autres desserts savoureux

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

S'inscrire

 

chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 10 h 30 à 13 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Le samedi 12 octobre: Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

S'inscrire

Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 24 août

Le samedi 19 octobre

S'inscrire

MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 11 h 00 à 13 h 00 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons aux saveurs variées

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

Le samedi 5 octobre

Ce cours sera enseigné en anglais.             

S'inscrire

Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

Le mercredi 21 août

Le mercredi 25 septembre

Le mercredi 30 octobre

S'inscrire