January 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - 6 semaines

Les samedis, de 10 h 00 à 12 h 00 - Du 12 janvier au 16 février

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 6 cours :   455 $ par personne (taxes en sus)   
 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

 

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Teen Chef Pastry Classes

ADOS AUX FOURNEAUX - Les pâtisseries, série 1 (3 semaines) **NOUVEAU !**

Cours, mains à la pâte      Les lundis, du 14 au 28 janvier - de 18 h à 20 h

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent apprendre les bases de la pâtisserie. 

Programme de 3 semaines : 215 $ par personne (taxes en sus)

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Le lundi 14 janvier : pâte à choux et crème pâtissière

Le lundi 21 janvier : brownies Rocky Road, ganache et guimauve

Le lundi 28 janvier : Smores maison

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Teen Chef vegetarian series

ADOS AUX FOURNEAUX - Série sur la cuisine végétarienne (3 semaines) **NOUVEAU !**

Cours, mains à la pâte      Les lundis, du 4 au 18 février - de 18 h à 20 h

Une série pour les jeunes entre 12 et 17 qui veulent maîtriser la cuisine végétarienne. 

Programme de 3 semaines : 215 $ par personne (taxes en sus)

*Ce cours sera enseigné en anglais.

Semaine # 1 : Hamburger végétalien - pain brioche - Ketchup maison

Semaine # 2 : Enchiladas végétariennes (riz, légumes, chili) -  Salsa aux tomates rôties/bouillon aux légumes 

Semaine # 3 : Tofu mariné et sauté de deux façons (Poké Bowls/Ramen) 

 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées ne peuvent offrir des substitutions. Elles peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten, entre autres.

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Pastry Series, Adult Chef

ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries, Les bases (3 semaines) **NOUVEAU !**

Les mercredis, de 18 h à 20 h - Du 27 février au 13 mars

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

Programme de 3 cours :   330 $ par personne (taxes en sus)   
 

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux cassis

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte de 17 h30 à 20h30     110 $ par personne (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple  

Menu du 25 janvier: à suivre.

Menu du 22 février: à suivre.

Menu du 29 mars:

N'oubliez pas d'inscrire DEUX personnes!

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 11 janvier: à suivre

Menu du 1er février: à suivre

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Kofta

CUISINES DU MONDE - Méditerranée orientale

Trois heures, mains à la pâte     110 $ plus taxes

Le mardi 22 janvier - de 17 h 30 à 20 h 30

Chef invitée : Rawan al wadaa

D'origine libanaise, Rawan oeuvre en pâtisserie depuis presque 10 ans ayant travaillé dans une boulangerie célèbre au Beyrouth avant de compléter son diplôme en gestion culinaire à Algonquin College et travailler dans plusieurs restaurants d'Ottawa. Présentement, elle est chef pâtissière et gérante de la cuisine à Stella Luna Gelato Café dans le quartier Hintonburg. 

MENU: Salade de fattoush traditionnelle, kofta de boeuf, kebbeh à l'agneau avec une salade au yogourt et concombres    

 

Date limite pour s'inscrire au cours : 2 jours avant la date du cours

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maitriser les bases

MAÎTRISER LES BASES - Créations végétaliennes

Trois heures, mains à la pâte    17 h 30 à 20 h 30     110 $ plus taxes

Avec la chef Rawan

Des techniques et des bases pour concocter des plats végétariens goûteux.

Menu du mardi 29 janvier : Tofu mariné de deux façons, Poké et Ramen, sauce sirop de riz, ail et gingembre.

Menu du mardi 26 février : à suivre

Menu du mardi 26 mars : à suivre

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MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Originaire de l'Ukraine, Bachelière en Hôtellerie et gradué du Cordon Bleu, Chef Elina nous partagera sa passion pour les desserts classiques.

Le mercredi 13 février : Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Maximum de 10 personnes par cours.

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Master the Basics, Stocks & Sauces

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 23 février   - de 13 h à 16 h

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne, taxes en sus

Chef invitée : Elina Olefirenko

Le jeudi 17 janvier: tarte chocolat, tarte citron et autres

Le mercredi 27 mars:

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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Knife Skills, Fish Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Comment fileter un poisson

Le mercredi 16 janvier - de 17 h 30 à 20 h 30       110 $ par personne (taxes en sus)

Apprenez comment choisir, habiller, écailler, et fileter un poisson.

Menu : Omble de l'arctique

 

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte       105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats.

Mets inspirés de légumes en saison

Le mercredi 30 janvier    - de 17 h 30 à 20 h 30

Le mercredi 20 février   - de 17 h 30 à 20 h 30

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