February 2019

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Adult Chef Class

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Apprendre à cuisiner en 6 semaines

Six cours, mains à la pâte -    

Les jeudis du 25 juillet au 29 août de 18 h 00 à 20 h 00                       455 $ par personne (taxes en sus)   

Les samedis du 7 septembre au 12 octobre de 10 h 00 à 12 h 00       455 $ par personne (taxes en sus)

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Georges pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Fonds - poulet, et légumes                     Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

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Pastry Series, Adult Chef

*ADULTES AUX FOURNEAUX - Série pâtisseries : Les bases

Trois cours, mains à la pâte    Les samedis de 11 h à 13 h30     330 $ par personne (taxes en sus)

Du 3 août au 17 août      

Les participants travaillent en étroite collaboration avec le chef Elina pour se familiariser avec un éventail de techniques de base. Une excellente façon pour améliorer vos compétences et d'acquérir de la confiance.

Minimum de 4 participants; maximum de 8.

**Alertes allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten.

Classe # 1   Tempérer le chocolat - truffles au chocolat - pâte de fruits (en démo)

Classe # 2   Gâteaux éponges - gâteau aux fraises

Classe # 3   Pâte à choux - Éclairs (en démo) - craquelin de sucre

 

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Teen Chef Camp

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

430 $ plus taxes par enfant

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 12 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base. Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec nos chefs pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

MENU: Apprentissage sur les techniques de coupe et autres techniques de base touchant les légumes, les viandes, les oeufs et autres ! Option végétarien possible. Veuillez préciser ce choix lors de votre inscription.

** Les recettes préparé contiennent du gluten, des produits laitiers et des noix. Nous ne pouvons pas vous offrir des substitues.

De 10 h à 14 h tous les jours, dîner inclus

Le 22 au 26 juillet  [COMPLET]

Le 6 au 9 août (semaine de 4 jours, donc journée de 10 h à 15 h)  [COMPLET]

Le 12 au 16 août ( 1 place de disponible)

Liste d'attente disponible pour les semaines qui sont déjà complètes.

 

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Teen Chef, Level 2

Ados aux fourneaux - Série 2 (6 semaines)

Les mardis, de 18 h 30 à 20 h - du 10 septembre au 15 octobre, 2019

La Série 2 fait suite aux techniques apprises dans la série 1. Les étudiants perfectionneront leurs techniques de coupe; ils se familiariseront avec la cuisine végétarienne, les gnocchis, la pâte à pain, la volaille, les légumes (techniques de coupe avancées) et les desserts au chocolat.

Programme de 6 cours :   365 $ par personne (taxes en sus)         
 

Classe # 1   Cuisine végétarienne           Classe # 4   Poulet - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les oeufs - gnocci               Classe # 5   Légumes

Classe # 3   Pâte à pain                          Classe # 6   Dessert - Chocolat

N.B. - Il n'est pas nécessaire d'avoir complété les cours de la série 1 pour pouvoir prendre les cours de la série 2.

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     220 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le 30 août : tian de crevettes, concombres à la menthe et aux thé du Labrador, confit de canard en salade tiède et mousse aux bleuets et au citron.

Le 27 septembre: menu à déterminer

Le 25 octobre : menu à déterminer

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage.

Menu du 19 juillet: tartare d'omble, salade de cuisse de canard glacé, bagatelle aux fraises

Menu du 9 août: menu à suivre

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Khachapuri

CUISINES DU MONDE - La Georgie

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

La chef Elina Olefirenko se fera un plaisir de vous présenter des plats traditionnels de la Georgie.

Le vendredi 26 juillet

MENU: Khachapuri (plat national de la Georgie), Badrijani Nigvzit (hors-d'oeuvre), Dessert churchkhela (dessert)

Ce cours sera enseigné en anglais.

 

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Elina Olefirenko

CUISINES DU MONDE - Ukraine (Desserts)

Cours de 3 heures - mains à la pâte,

Le samedi 19 octobre de 13 h 00 à 16 h 00    110 $ par personne (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Elina partage des recettes de son pays natal. 

Le menu: Gâteau au miel et marrons et autres desserts savoureux

 

*Ce cours sera enseigné en anglais.

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

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chocolate decorating

MAÎTRISER LES BASES - Gâteau et glaçage au chocolat avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 10 h 30 à 13 h 30    110 $ par personne (taxes en sus)

Avec chef : Elina Olefirenko

Le samedi 12 octobre: Mousse au chocolat, glaçage et décorations en chocolat 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h à 16 h    105 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 24 août

Le samedi 19 octobre

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons avec la chef Elina Olefirenko

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 11 h 00 à 13 h 00 - 115 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples. Avec la chef Elina Olefirenko

Menu : Macarons aux saveurs variées

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

Le samedi 5 octobre

Ce cours sera enseigné en anglais.             

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPES - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     105 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

MENU : Mets inspirés de légumes en saison.

Le mercredi 21 août

Le mercredi 25 septembre

Le mercredi 30 octobre

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