Marmelade d’oignons rouge à la Golden Rail de Cassel Brewery

Recette pour Les Passionnés d’la broue!
Recette de Georges Laurier / C’est Bon Cooking

Temps de préparation: 25 minutes
Exécution: facile

Quantité Ingrédients
60 ml Huile de tournesol
200 g  Oignon rouge
180 ml Golden Rail
30 ml Sucre d’érable
125 g Pistaches vertes rôties non salées
2.5 ml Poivre de cayenne
2.5 ml Poivre noir
Q.s. Fleur de sel

Équipements nécessaires pour confectionner la recette:

  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Casserole – capacité de 2 litre
  • Cuillère de bois
  • Tasse et cuillères à mesurer

Préparation

  1. Émincer (couper) les oignons rouges, réserver,
  2. Concassé les pistaches, réserver,
  3. Dans une casserole préchauffer, déposer l’huile de tournesol,
  4. Ajouter les oignons, les cuirs jusqu’à l’obtention d’une belle couleur doré (caramélisé), utiliser une cuillère de bois pour mélanger,
  5. Ajouter le sucre d’érable, le sucre aidera à la coloration, cuire environ 2 minutes,
  6. Ajouter la bière, le poivre de cayenne, la fleur de sel et le poivre noir,
  7. Laisser mijoter doucement, il y aura réduction du liquide et la concentration des saveurs,
  8. Une fois réduit du 1/3 du volume, ajouter les pistaches concassées,
  9. Bien mélanger les pistaches aux oignons,
  10. Une fois refroidi, le mélange se conserve au réfrigérateur pour 3 mois,

Servir comme condiments sur des grillades tels les burgers, sur les pièces rôtis ou comme accompagnement aux charcuteries.