Cours de cuisine virtuels

octobre 2020

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/fr/nouveaute-adultes-aux-fourneaux-une-serie-de-cours-virtuelles-pour-apprendre-cuisiner *NOUVEAUTÉ !!! -- ADULTES AUX FOURNEAUX - Une série de cours virtuelles pour apprendre à cuisiner
 
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*NOUVEAUTÉ !!! -- ADULTES AUX FOURNEAUX - Une série de cours virtuelles pour apprendre à cuisiner

Série de six cours virtuels, mains à la pâte         255 $ par maisonnée, plus taxes

Les samedis - le 7 novembre au 12 décembre 2020, de 10 h 30 à 12 h 00     

Les participants travaillent en étroite collaboration avec notre chef pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie

Ce que vous aurez besoin pour y participer :

Un ordinateur ou appareil électronique équipé avec Zoom ;

Une espace de travaille dans votre cuisine avec accès au four, évier, et frigo ;

Un désir pour apprendre à cuisiner !

La liste d'épicerie et d'équipement vous sera acheminer dès votre inscription. 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les Fonds                                               Classe # 5   Légumes racines

Classe # 3    Riz                                                          Classe # 6   Desserts

INSCRIVEZ-VOUS MAINTENANT

Chef Georges chopping

VISIO CHEF - Légumes et légumineuses

Cours virtuel - 1,5 heures, main à la pâte 

Travaillez avec chef Georges par visioconférence sur des recettes à base de légumes de saison et/ou de légumineuses. Tout en réalisant les recettes ensemble, Georges vous guidera avec ses conseils et astuces qui vous ouvriront un éventail de nouveaux plats.

Le mercredi 11 novembre à 17h30: Cuisiner avec les légumes et légumineuses: Menu: Légumes racines et haricots noirs aux accents du sud.

COURS DE GROUPE (jusqu'à 6 personnes) : 35 $ par personne, taxes en sus.

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Chef Georges chopping

VISIO CHEF - La volaille

Cours virtuel - 1,5 heures, main à la pâte 

Travaillez avec chef Georges par visioconférence sur des recettes à la base de poulet, dinde, canard ou autre volaille. Tout en réalisant les recettes ensemble, Georges vous guidera avec ses conseils et astuces qui vous ouvriront un éventail de nouveaux plats.

Le mardi 20 octobre, 17 h - MENU : Poitrine de poulet glacée à l'orange, canneberges et gingembre

Le mardi 27 octobre, 17 h 30 - MENU : Poitrine de poulet glacée à l'orange, canneberges et gingembre

COURS DE GROUPE (places limitées) : 35 $ par personne, taxes en sus

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Chef Georges chopping

VISIO CHEF - Les fruits de mer et le poisson

Cours virtuel - 1,5 heures, main à la pâte 

Travaillez avec chef Georges par visioconférence sur des recettes à base de poisson, crevettes, homard, pétoncles ou autres fruits de mer. Tout en réalisant les recettes ensemble, Georges vous guidera avec ses conseils et astuces qui vous ouvriront un éventail de nouveaux plats.

Le mardi 10 novembre à 17 h 30 - CREVETTES : Comment nettoyer et cuire les crevettes à la poêle. MENU - Crevettes sautées avec coulis aux tomates et ail.

Le mardi 17 novembre à 17 h 30 -  PÉTONCLES : Comment choisir et sauter pour réussir une bonne texture et une sauce. MENU - Pétoncles avec sauce au beurre blanc à l'aneth et capres, tomates concassées, poireaux croustillants.

 

COURS DE GROUPE (places limitées) : 35 $ par personne, taxes en sus.

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Chef Georges chopping

VISIO CHEF - Les viandes

Cours virtuel - 1,5 heures, main à la pâte   

Travaillez avec chef Georges par visioconférence sur des recettes à base de boeuf, porc, agneau ou autres viandes rouges. Tout en réalisant les recettes ensemble, Georges vous guidera avec ses conseils et astuces qui vous ouvriront un éventail de nouveaux plats.

Le jeudi 29 octobre à 17 h 30 - AGNEAU : Comment cuire et assaisonner des côtelettes d'agneau. MENU - Côtelettes d'agneau glacé au poivre noir et café, carottes caramélisées à l'orange.

Le jeudi 12 novembre à 17 h 30 - PORC : Comment préparer, mariner et cuire un filet de porc. MENU - Filet de porc avec sauce au miel et à la bière.

Le jeudi 19 novembre à 17 h 30 - BOEUF : Comment assaisonner at faire une sauce. MENU -  Boeuf, sauce à l'ail et compote d'oignons rouge.

 

COURS DE GROUPE (places limitées) : 35 $ par personne, taxes en sus.

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