Crème Brûlée à la bière Joint Juice Sour et à l’érable

Recette pour Les Passionnés d’la broue!
Recette de Georges Laurier / C’est Bon Cooking

Pour 10 ramequins de 3 onces

Quantité Ingrédients
500 ml Crème 35%
8 Jaune d’œufs
15 ml Beurre
60 ml Sirop de Joint Juice Sour
60 ml Sucre d’érable
90 ml Sucre pour la finition (érable et blanc)

Équipements

  • Cul de poule
  • Casserole de capacité de 1 litre
  • Fouet
  • Cuillères et tasses à mesurer
  • Maryse
  • Cuillère de bois
  • Ramequins de 3 onces (10 unités)
  • Récipients pour bain marie

Préparation

  1. Préchauffer le four à 275° F,
  2. Dans une casserole chauffer la crème, NE PAS BOULLIR,
  3. Ajouter le sirop de Joint Juice Sour, retirer du feu et ajouter le beurre,
  4. Dans un cul de poule, séparer les œufs, jaunes et blancs,
  5. Déposer les jaunes dans un grand cul de poule,
  6. Ajouter le sucre d’érable,
  7. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu’ à la consistance d’un ruban,
  8. Ajouter la crème aux jaunes d’œufs,
  9. Bien mélanger,
  10. Laisser reposer le mélange,
  11. Déposer dans les ramequins,
  12. Placer les ramequins dans un bain marie,
  13. Mettre au four, environ 20 à 25 minutes,
  14. Refroidir, au réfrigérateur,
  15. Mettre le mélange de sucre sur le dessus des crèmes brulée,
  16. Caraméliser à l’aide d’une torche,
  17. Servir.