Sauce BBQ Juice Joint Sour de la Brasserie Waller St.

Recette pour Les Passionnés d’la broue!
Recette de Georges Laurier / C’est Bon Cooking

Quantité Ingrédients
15 ml Huile de tournesol
1 Oignons Vidalia
4 Caïeux d’ail
1 L Ketchup
160 ml Vinaigre blanc
120 ml Worcestershire
500 ml Bière Juice Joint Sour – réduit a 50 ml
200 ml Sucre d’érable
75 ml Mélasse
120 ml Pâte de tomate
100 ml Café chaud
10 ml Tobasco
5 ml Sel
5 ml Poivre

Équipements nécessaires pour confectionner la recette:

  • Planche à découper
  • Couteau de chef
  • Casserole – capacité de 5 litre
  • Tasse et cuillère à mesurer
  • Maryse
  • Cuillère de bois

Préparation

  1. Haché finement l’oignon et l’ail, réserver,
  2. Faire chauffer la casserole,
  3. Ajouter l’huile de tournesol, faire colorer légèrement les oignons,
  4. Ajouter la pâte de tomate, cuire la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne rouge vif,
  5. Ajouter le sucre d’érable, cuire jusqu’à l’obtention d’un carmel,5 -8 minutes
  6. Ajouter la sauce Worcestershire et le Tobasco et la bière Juice Joint Sour, mijoter,
  7. Ajouter la mélasse et le café chaud, ajouter le ketchup et mijoter pour 3 heures à feu doux.
  8. Une fois les saveurs bien développées, refroidir et mettre dans des contenants hermétiques,
  9. Se conserve 3 mois au réfrigérateur.