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Cuisine en plexiglas

*PRÉCAUTIONS COVID-19

Du 3 avril au 20 mai, 2021 : IL N'Y AURA PAS DE COURS EN PRÉSENTIEL

VEUILLEZ CONSULTER NOTRE PROGRAMMATION À DISTANCE.

Notre cuisine est munie de murs en plexiglas pour assurer la sécurité de nos participants dès le retour des cours en personne. Chaque participant aura son propre équipement pour cuisiner et ses propres ingrédients - aucun partage. Les cours sont limités à 8 participants ou 5 couples (le cas échéant). Le port de masque est obligatoire dans nos lieux sauf à votre station de travail. 

Si vous devez annuler votre inscription à cause de maladie (COVID ou autre), nous transféreront votre inscription vers le prochain cours, ou vous pouvez demander un crédit pour un cours à l'avenir. Nous offrirons un remboursement seulement avec plus de 48 heures d'avis.

Teen Summer Camps

ADOS AUX FOURNEAUX - Camps d'été

Demi ou pleine journée

NOUVEAU POUR 2021 !! - Nous offrirons 2 volets de programmation pour les camps de cuisine et de pâtisseries, en alternance. Votre enfant aura le choix de 2 ensemble de recettes différentes ! Demeurez à l'écoute.

Les cours Ados aux fourneaux offerts par C’est Bon Cooking vont plus loin : les jeunes de 10 à 17 ans sont conviés à une session intensive d’une semaine où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base telles que les techniques de coupe et/ou les bases de la pâtisseries telles que travailler avec les pâtes, garnitures et le chocolat. Cinq jours remplis de plaisir et de nourriture au cours desquels les participants travaillent en étroite collaboration avec notre chef pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base. 

Ce qui est inclut dans le camp de votre enfant :

L'enseignement par notre chef;

Tous les ingrédients et équipements nécessaires pour le camp;

Un livret de toute les recettes complétées pendant le camp;

Les collations, et le dîner (pour le camp de cuisine).

*Précautions COVID-19 - Veuillez noter que notre cuisine est équipée avec des barrières en plexiglas qui délimitent les espaces de travail. Aucun outil ou ingrédient seront partagés et les protocols de lavage de mains et désinfection des surfaces sont en place selon des lignes directrices de Santé publique Ottawa.

DATES DES CAMPS :

JUILLET - Le 5 au 9, le 12 au 16, le 19 au 23, ou le 26 au 30

AOÛT - Le 9 au 13, ou 16 au 20, ou 23 au 27, le 30 au 3 sept

 

CAMP DE CUISINE - de 9 h à 11 h 30, du lundi au vendredi. Collations et dîner inclus. 375 $ par enfant (taxes en sus) 

CAMP DE PÂTISSERIES - de 13 h  à 15 h 30, du lundi au vendredi. Collations inclus. 375 $ par enfant (taxes en sus)

CAMP PLEINE JOURNÉE - de 9 h à 15 h 30, du lundi au vendredi. Collations et dîner inclus. 600 $ par enfant (taxes en sus)

Option végétarienne possible, mais nous n'offrons pas d'option végétalienne ni sans produits laitiers ou sans gluten.

 

FORMULAIRE D'INSCRIPTION 

 

Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     235 $ ou 250 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

LES COURS D'AVRIL SERONT REMIS. Nous communiquons avec tout ceux inscrit directement pour faire les changements nécessaire. 

Visitez la section COURS VIRTUELS pour consulter le calendrier de ce cours en virtuel.

Le vendredi 21 mai - menu à déterminer

Le vendredi 28 mai - menu à déterminer

Le vendredi 4 juin - Cuisiner avec la bière - Salade de crevettes - vinaigrette Pale Ale, bavette de bison mariné servi avec une sauce Stout au café et crème brulée à la bière.

Le vendredi 11 juin - Cuisiner avec la bière - Salade de crevettes - vinaigrette Pale Ale, bavette de bison mariné servi avec une sauce Stout au café et crème brulée à la bière. 

Le samedi 12 juin - menu - pétoncles beurre blanc, risotto aux condiments boréal et une crème brulée au chocolat sera servi

D'autres cours à suivre !

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription. 

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    115 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage. 

Le jeudi 20 mai - MENU : Salad au doré avec lardons de canard et sirop de bouleau, bison mariné avec sauce à l'ail sauvage, parfait au riz sauvage 

Le jeudi 10 juin - MENU : à déterminer

 

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C'est Bon Cooking, chocolate

MAÎTRISER LES BASES - Le chocolat

Mains à la pâte          115 $ plus taxes

Avec la chef Maria Borjas de Stubbe Chocolates. Ce cours sera enseigné en anglais

La texture onctueuse de ces desserts classiques vous vaudra les louanges de vos proches. 

Le lundi 30 mai - 17h30 à 20h30  Menu: Desserts classiques d'Amérique latine– 3 Leches, Alfajores et Polvorosas 

Le lundi 7 juin - 17h30 à 20h30  Menu: (recette sans gluten) – Gâteau éponge aux amandes, compote de mangue et mousse chocolat blanc.

D'autres dates à suivre !

 

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C'est Bon Cooking Class

MAÎTRISER LES BASES - Le pain

Mains à la pâte, de 17 h 30 à 21 h      110 $ par personne (taxes en sus) 

Avec la chef Jelena Brunet

Apprenez à maîtriser les techniques pour produire des pains.

MENU: Pain blé entier, pain brioché, et focaccia

 

D'autres dates à suivre !

**Veuillez noter que ce cours sera enseigné en anglais et utilise des farines avec gluten

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Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h 30 à 16 h 30    115 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

Le samedi 5 juin

D'autres dates à suivre !

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30        150 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples ! Travaillez à deux avec une des meilleures chefs pâtissières de la région pour réaliser des macarons que vous allez apporter à la maison. Parent-enfant, grand-parent petit-enfant, frères, soeurs ou autre - à vous de décider le duo en question pour ce cours !

MENU : Macarons au citron et au chocolat. Vous partirez avec quelques douzaines approximativement.

Les mardis soirs - Nouvelles dates à determiner. Inscrivez-vous sur la LISTE D'ATTENTE

*CE COURS SERA ENSEIGNÉ EN ANGLAIS SEULEMENT. Il est limité à 4 duos. Un duo consiste de 2 personnes d'une même adresse ou qui font partie de la même bulle sociale. Aucune exception puisque le cubicle de travaille ne permet pas une distanciation sociale. 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

pasta class

MAÎTRISER LES BASES - Les pâtes

Trois heures, mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30     125 $ par personne, taxes en sus

Maîtriser les techniques pour faire des pâtes fraîches et des sauces classiques !

Le mardi 25 mai - Menu: Bruschetta, Fettuccinni avec Aglio Olio et sauce Pomodoro

Le mardi 8 juin - Menu: Ravioli à l'homard, sauce crème à l'aneth et homard

**Ces cours ne sont pas recommandés pour une diète sans gluten ou végétalienne.

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    115 $ par personne, taxes en sus

Le mardi 15 juin, MENU : Pâte sablée - tarte aux cassis et aux noisettes, tartelettes pistache et chocolat (pâte au chocolat) 

D'autres dates à venir !

 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     110 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

Le mercredi 23 juin

Le mercredi  25 août

D'autres dates à suivre !

Visitez la section COURS VIRTUELS pour des dates pendent le confinement forcé.

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Knife Skills, Fish Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Volaille

Cours de 3 heures, mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30       125 $ par personne (taxes en sus)

Apprenez comment depecer un poulet entier. Apprendre a bien rentabiliser l'achat d'un poulet. En plus de préparer et déguster un plat succulent, chaque participant repartira avec les pièces de poulet non-cuisinées pendant le cours !

Le mercredi 26 mai

D'autres dates à suivre !

Visitez la section COURS VIRTUELS pour des dates pendent le confinement forcé.

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