novembre 2020

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/fr/precautions-covid-19 *PRÉCAUTIONS COVID-19
 
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/fr/maitriser-les-bases-biscuits-du-temps-des-fetes MAÎTRISER LES BASES - Biscuits du temps des Fêtes
 
 
/fr/maitriser-les-bases-gourmandises-du-temps-des-fetes MAÎTRISER LES BASES - Gourmandises du temps des Fêtes
 
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Cuisine en plexiglas

*PRÉCAUTIONS COVID-19

Notre cuisine est munie de murs en plexiglas pour assurer la sécurité de nos participants. Chaque participant aura son propre équipement pour cuisiner et ses propres ingrédients - aucun partage. Les cours sont limités à 8 participants ou 5 couples (le cas échéant). Le port de masque est obligatoire dans nos lieux sauf à votre station de travail. 

Si vous devez annuler votre inscription à cause de maladie (COVID ou autre), nous transféreront votre inscription vers le prochain cours, ou vous pouvez demander un crédit pour un cours à l'avenir. Nous offrirons un remboursement seulement avec plus de 48 heures d'avis.

Teen Chef with mask

Ados aux Fourneaux - Cours d'hiver

Mains à la pâte - Les lundis, de 18 h 30 à 20 h 

Cours visant les jeunes de 10 à 17 ans où ils apprennent à maîtriser les techniques culinaires de base telles que les techniques de coupe et/ou les bases de la pâtisseries telles que travailler avec les pâtes, garnitures et le chocolat. Les participants travaillent en étroite collaboration avec notre chef pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires de base.

Minimum de 4 participants; maximum de 8. Toutes mesures de sécurité sont en place. À noter qu'il faut un minimum de 4 participants pour qu'un cours soit donné.

      
Prix par cours :  69 $ plus taxes

Classe # 1   Risotto                  Classe # 4   Sushi

Classe # 2   Chocolat               Classe # 5   Crème-brûlée, crème-caramel

Classe # 3   Pain - brioches     Classe # 6   Pho (pratiquer les techniques de coupe)

 

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Cookin Like a Chef, couples

CUISINER COMME UN CHEF - Menu pour couples

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30     235 $ par couple (taxes en sus)

Pour les personnes qui aiment cuisiner en couple.  

Le vendredi 4 décembre - menu: bisque de homard, cuisse de volaille glacé à l'orange, au gingembre et aux canneberges, crumble au citron (allergies et restrictions alimentaires ; ce menu contients alcool, produits laitiers, gluten et des noix).

Le vendredi 11 décembre - menu: salade composé garni de coeurs de quenouilles, risotto d'orge à la tomate, poires pochées aux épices et caramel au tahini.

Le jeudi 17 décembre - menu: tartar de boeuf aux aromates sauvages, médaillon de pintade, sauce au vinaigre balsamique, figues et sirop d'érable, petit pot de chocolat. 

Le vendredi 18 décembre - menu: salade de canard confit vinaigrette aux framboises, filet de bison poêlé, légumes rôti et pudding aux pommes renversé au saveur de pain d'épices.

Le samedi 19 décembre - menu: tartar de boeuf aux aromates sauvages, médaillon de pintade, sauce au vinaigre balsamique, figues et sirop d'érable, petit pot de chocolat.

Le vendredi 8 janvier - menu: antipasto, pâte fraiche et sauce crème aux cèpes et sabayon à l'Amaretto  (les invités feront leurs propre pâte).

Le vendredi 15 janvier - menu:  étagé de quinoa, kale, et de pomme, vinaigrette aux noix, risotto aux portabella et aux courges, carré aux pacanes. 

Le vendredi 22 janvier - menu: À déterminer

Le vendredi 29 janvier - menu: À déterminer

Le vendred 5 février  - menu: À déterminer

Le vendredi 19 février - menu: À déterminer

Le vendredi 26 février - menu: À déterminer

Le vendredi 5 mars - menu: À déterminer

Le vendredi 12 mars - menu: À déterminer

 

D'autres dates à venir !

Votre inscription sera par couple. Vous aurez à indiquer les noms des participants pendant le processus d'inscription.

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Cuisines du Monde, Wild Canada

CUISINES DU MONDE - Canada

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    115 $ par personne (taxes en sus)

Célébrons notre cuisine, nos ingrédients et notre tradition culinaire.

En vedette : des menus inspirés d’ingrédients sauvages que l'on retrouve dans nos forêts boréales tels les pousses d’épinette, les têtes de violon, le bouquet d’armoise, les gousses d’asclépiade marinées et le pimbina, ainsi que le bison, le wapiti, l'omble, et le riz sauvage. 

Le jeudi 7 janvier  - menu: salade de doré fumé et de lardon de canard, émincé de filet de bison mariné sauce à l'ail sauvage et parfait au riz sauvage 

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Khachapuri

CUISINES DU MONDE - Ukraine

Cours de 3 heures - mains à la pâte    de 17 h 30 à 20 h 30    120 $ par personne (taxes en sus)

La chef Elina Olefirenko se fera un plaisir de vous présenter des plats traditionnels de l'Ukraine, les Vareniki.

Le mardi 23 mars - MENU: (Sans Gluten) Vareniki - pomme de terre, champignons et pancetta, cerise sur et fromage Quark

Ce cours sera enseigné en anglais seulement.

 

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Maîtriser les bases - desserts sans gluten

MAÎTRISER LES BASES - Les desserts de l'Italie

Cours de 3 heures, mains à la pâte - de 17h 30 à 20h 30     120 $ par personne (taxes en sus)

Avec la chef Elina Olifernko

Préparez une variété de desserts classique issue du répertoire de la cuisine Italienne. Vous épaterez les invités!

Le mardi 9 mars, menu: tiramisu au café et Amaretto, panna cotta à la lavande et le biscotti

**Les plats vont contenir des noix, du soya, des produits laitiers et des oeufs.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Linzer Cookies

MAÎTRISER LES BASES - Biscuits du temps des Fêtes

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30        140 $ par duo  (Taxes en sus)

Travaillez à deux avec une des meilleures chefs pâtissières de la région pour réaliser des biscuits pour le temps des Fêtes que vous allez apporter à la maison. Parent-enfant, grand-parent petit-enfant, frères, soeurs ou autre - à vous de décider le duo en question pour ce cours !

MENU: Biscuits Linzer et des Schaumrolls

Le lundi 30 novembre, de 17 h 30 à 20 h 30 - COMPLET. Ajoutez votre nom à notre LISTE D'ATTENTE.

Le mardi 1 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 

 

*CE COURS SERA ENSEIGNÉ EN ANGLAIS SEULEMENT. Il est limité à 4 duos. Un duo consiste de 2 personnes d'une même adresse ou qui font partie de la même bulle sociale. Aucune exception puisque le cubicle de travaille ne permet pas une distanciation sociale. 

*Le menu contient des farines avec gluten et des produits laitiers. 

 

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Nougat

MAÎTRISER LES BASES - Gourmandises du temps des Fêtes

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30        140 $ par duo  (Taxes en sus)

Travaillez à deux avec une des meilleures chefs pâtissières de la région pour réaliser des gâteries pour le temps des Fêtes que vous allez apporter à la maison. Parent-enfant, grand-parent petit-enfant, frères, soeurs ou autre - à vous de décider le duo en question pour ce cours !

Le lundi 7 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 : Nougat Montelimar et Truffles rocher avec amandes et feuillantine.

Un 2e cours le mardi 8 décembre sera offert seulement lorsque le cours du 7 déc sera complet. Inscrivez-vous à la LISTE D'ATTENTE pour le 8 déc. 

 

*CE COURS SERA ENSEIGNÉ EN ANGLAIS SEULEMENT. Il est limité à 4 duos. Un duo consiste de 2 personnes d'une même adresse ou qui font partie de la même bulle sociale. Aucune exception puisque le cubicle de travaille ne permet pas une distanciation sociale. 

*Le menu contient des farines avec gluten, noix et des produits laitiers. 

 

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C'est Bon Cooking, chocolate

MAÎTRISER LES BASES - Le chocolat

Mains à la pâte          115 $ plus taxes

Avec la chef Maria Borjas

La texture onctueuse de ces desserts classiques vous vaudra les louanges de vos proches. 

le mardi 26 janvier - 17h30 à 20h30    Menu: tartelletes chocolat et noix 

Le jeudi 4 février -   17h30 à 20h30     Menu:  gâteau tropical au chocolat blanc 

Le samedi 27 mars - 14h30 à 17h30   Menu: tartelletes chocolat et noix

Ce cours sera enseigné en anglais

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C'est Bon Cooking Class

MAÎTRISER LES BASES - Le pain

Mains à la pâte, de 17 h 30 à 21 h      105 $ par personne (taxes en sus) 

Avec la chef Jelena Brunet

Apprenez à maîtriser les techniques pour produire des pains.

Le lundi 18 janvier      MENU : Pain blé entier, pain brioché, et focaccia

Le mardi 9 février        MENU : Pain blé entier, pain brioché, et focaccia

Le samedi 27 février   MENU : Pain blé entier, pain brioché, et focaccia

 

Ce cours sera enseigné en anglais et utilise des farines avec gluten

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buche de noel

MAîTRISER LES BASES - Les bûches de Noël

Cours de 3 heures - mains à la pâte,   140 $ par duo (taxes en sus)

Chef invitée : Elina Olefirenko

Travaillez à deux pour réaliser votre bûche du temps des Fêtes avec une des meilleures chefs pâtissières de la région. Parent-enfant, grand-parent petit-enfant, frères, soeurs ou autre - à vous de décider le duo en question pour ce cours !

MENU: Bûche au chocolat forêt-noire et cerises. (Une bûche par duo)

Le lundi 14 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 - COMPLET.  Ajoutez votre nom à notre LISTE D'ATTENTE

Le mardi 15 décembre, de 17 h 30 à 20 h 30 - COMPLET.  Ajoutez votre nom à notre LISTE D'ATTENTE

Le samedi 19 décembre, de 10 h 30 à 13 h30 - S'INSCRIRE

*CE COURS SERA ENSEIGNÉ EN ANGLAIS SEULEMENT. Il est limité à 4 duos. Un duo consiste de 2 personnes d'une même adresse ou qui font partie de la même bulle sociale. Aucune exception puisque le cubicle de travaille ne permet pas une distanciation sociale. 

 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

 

Stocks

MAÎTRISER LES BASES - Les fonds, les soupes et les sauces

Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 10 h 30 à 13 h 30    115 $ par personne (taxes en sus)

Les fonds, la pierre angulaire des sauces et des soupes! Découvrez les fondements de la cuisine pour créer des fonds, des soupes et des sauces comme un chef!

Le samedi 28 novembre de 13h00 à 16h00

Menu : Fonds de légumes à une sauce, de Fonds de veau à une sauce, et de Fonds de crustacés à sauce.

2021 Cours de 3 heures - mains à la pâte      de 13 h 30 à 16 h 30    115 $ par personne (taxes en sus)

Le samedi 9 janvier de 13h30 à 16h30

Le samedi 6 février de 13h30 à 16h30

Le samedi 3 avril de 13h30 à 16h30

 

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MB, Macaroons

MAÎTRISER LES BASES - Les macarons

Cours de 3 heures - mains à la pâte     de 17 h 30 à 20 h 30        150 $ plus taxes

Vous allez acquérir des techniques afin de réaliser des macarons aux saveurs multiples ! Travaillez à deux avec une des meilleures chefs pâtissières de la région pour réaliser des macarons que vous allez apporter à la maison. Parent-enfant, grand-parent petit-enfant, frères, soeurs ou autre - à vous de décider le duo en question pour ce cours !

Le mardi 19 janvier, de 17 h 30 à 20 h 30 : Macarons au citron et au chocolat et framboises. Vous partirez avec 3 douzaines approximativement.

*CE COURS SERA ENSEIGNÉ EN ANGLAIS SEULEMENT. Il est limité à 4 duos. Un duo consiste de 2 personnes d'une même adresse ou qui font partie de la même bulle sociale. Aucune exception puisque le cubicle de travaille ne permet pas une distanciation sociale. 

*Le menu contient des amandes et des traces de noix. 

 

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Master The Basics, Mollusks

MAÎTRISER LES BASES - Les mollusques

Le mercredi 27 janvier – 17h30 à 20h30       125 $ plus taxes

Afin de mieux maîtriser les secrets des cuissons des mollusques. Connaitre les bases telles que de choisir, habiller et cuisiner les mollusques

Les invitées prépareront les plats suivant:

Menu : huitres sauce vin blanc, moules sauce crème au safran, et  chaudrée de palourdes

  *Les crustacés sont de pêche écoresponsable Canadienne

Date limite pour s'inscrire : 2 jours avant la date du cours.

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Tartelettes aux figues

MAÎTRISER LES BASES - Les tartes et tartelettes

Cours de 3 heures - mains à la pâte, de 17 h 30 à 20 h 30    110 $ par personne, taxes en sus

Avec chef Elina Olefirenko

Le mardi 19 janvier, MENU : Pâte brisée - tarte citron meringue et tartelettes aux marrons

Le mardi 16 février, MENU : Pâte sablée - tarte aux cassis et aux noisettes, tartelettes pistache et chocolat (pâte au chocolat) 

D'autres dates à venir !

 

**Alerte allergènes - Les recettes préparées peuvent contenir des noix, des traces de noix, des produits laitiers, du soya et des farines avec gluten. Aucune substitution sera possible.

Ce cours sera enseigné en anglais.

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Knife Skills - Chef's Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Légumes saisonniers (Couteau de chef)

Cours de 3 heures - mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30     110 $ par personne (taxes en sus)

Gagner en confiance et en efficacité ! Brunoise, julienne, haché, ciselé; des astuces et des techniques qui sont essentielles dans la réalisation de plats. 

Le mercredi 4 novembre

Le mercredi 25 novembre

Le mercredi 9 décembre

Le mercredi 13 janvier

Le mercredi 3 février

Le mercredi mars

D'autres dates à venir !

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Knife Skills, Fish Knife

TECHNIQUES DE COUPE - Volaille

Cours de 3 heures, mains à la pâte   de 17 h 30 à 20 h 30       125 $ par personne (taxes en sus)

 Le mercredi 20 janvier  

Apprenez comment depecer un poulet entier. Apprendre a bien rentabiliser l'achat d'un poulet.

En plus de préparer et déguster un repas succulent, chaque participant repartira avec les pièces de poulet non-cuisiner pendant le cours !

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