Cours de cuisine virtuels

avril 2021

Di Lu Ma Me Je Ve Sa
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
 
Teen Camp - fille

ADOS AUX FOURNEAUX - Programmation virtuelle pour le congé d'avril

NOUVEAU POUR 2021!!! - programmation virtuelle hebdomadaire, à la carte   35 $ par cour (taxes en sus)

Le lundi 12 avril au vendredi 16 avril

Pour les jeunes de 10 à 17 ans, et leur famille ! Des explorations culinaires, mains à la pâte, pour se familiariser avec les bases fondamentales de la cuisine. Les cours du matin sont différents des cours de l'après-midi donc vous trouverez une grande variété de choix !

Les cours du matin - 9 h 30 à 11 h 30

Les cours en après-midi - 13 h à 15 h

Aucune limite sur le nombre de participants.

 

Inclus dans les cours :

- L'enseignement par un chef - expérience mains à la pâte,

- La liste d'épicerie et d'équipement que vous aurez besoin,

- Le lien pour voir joindre au chef (via Zoom)

Informez-vous auprès de nous pour des substitutions alimentaires pour certaines diètes. Notez que certains cours ne pourront pas offrir de substitutions pour les diètes végane, sans gluten ou sans produits laitiers. 

Cliquez sur le bouton ci-dessous pour connaître les menus prévus.

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

Virtual Food Kit

CUISINER COMME UN CHEF - Cuisiner en couple (version virtuelle)

Cours virtuel mains à la pâte - 1,5-heure - de 17 h 30 à 19 h     195 $ par couple (taxes en sus)

Notre cours en-personne le plus populaire devient un cours virtuel pendant le confinement ! Pour les couples ou membres de famille qui aiment cuisiner ensemble. 

Ce cours offre un repas 3-service pour deux, livré à votre porte*. Vous recevrez l'hors-d'oeuvres et le dessert déjà préparés et les ingrédients pour le repas principal que vous cuisinerez avec chef Georges par vidéo-conférence. La liste d'équipement nécessaire vous sera fournie en avance. 

Le vendredi 9 avril - menu : Soupe crémeuse aux tomates et chèvre, caille à l'érable et gingembre, petit pot de chocolat

Le vendredi 23 avril - menu : À déterminer

 

*Zone de livraison: Ottawa/Gatineau, rayon de 25 km du Marché By. Coût additionnel rattaché aux livraisons à Ottawa/Gatineau à l'extérieur de cette zone. Vous pouvez ramasser votre trousse à C'est Bon si vous préférez.

 

FORMULAIRE D'INSCRIPTION

 

VISIO CHEF - Apprendre à cuisiner (série de 6 cours)

Série de six cours virtuels, mains à la pâte         255 $ par maisonnée, plus taxes  

Les jeudis - le 11 mars au 15 avril 2021, de 17 h 30 à 19 h 00

Les participants travaillent en étroite collaboration avec notre chef pour se familiariser avec un éventail de techniques culinaires. Une excellente façon pour améliorer vos compétences, d'acquérir de la confiance en cuisine et de développer des aptitudes culinaires qui vous serviront toute votre vie

Ce que vous aurez besoin pour y participer :

Un ordinateur ou appareil électronique équipé avec Zoom ;

Une espace de travaille dans votre cuisine avec accès au four, évier, et frigo ;

Un désir pour apprendre à cuisiner !

La liste d'épicerie et d'équipement vous sera acheminer dès votre inscription. 

Classe # 1   Techniques de coupes - Les alliums       Classe # 4   Poisson - Techniques de cuisson

Classe # 2   Les fonds (et techniques de boucherie) Classe # 5   Sauces à base d'oeufs (mayonnaise, hollandaise)

Classe # 3    Le riz (pilaf et risotto)                            Classe # 6   Desserts (Tarte au citron)

 

**La prochaine série sera offerte à l'automne 2021. Inscrivez-vous sur notre liste d'attente.

 

LISTE D'ATTENTE

Chef Georges chopping

VISIO CHEF - Les fruits de mer et le poisson

Cours virtuel - 1,5 heures, main à la pâte 

Travaillez avec chef Georges par visioconférence sur des recettes à base de poisson, crevettes, homard, pétoncles ou autres fruits de mer. Tout en réalisant les recettes ensemble, Georges vous guidera avec ses conseils et astuces qui vous ouvriront un éventail de nouveaux plats.

Le jeudi 6 mai de 17h30 à 19h : Les sushis et tempuras.

 

COURS DE GROUPE (places limitées) : 35 $ par personne, taxes en sus.

S'INSCRIRE